11.9.07

Mobile chat

Bagi para chatter mania pasti tau dunk logo diatas... Suatu fenomena baru yang muncul seiring berkembangnya teknologi. Chatting sekarang gak perlu harus mencet power on pc terlebih dahulu ato musti susah2 ke warnet ato kudu nyari koneksi hotspot tapi cukup duduk dikamar sambil megang hape, konek bentar abis itu silakan jempol menari sampe copot.


Akhir2 ini begitu menggejalanya mobile chat sampe dukun pijat pun laris manis. Pasien kebanyakan menderita keseleo jempol tangan. Wakakak.... Salah satu provider yang menyediakan mobilechat adalah mig33. Dengan piranti ini, kamu bisa chat bukan cuma satu jalur tapi apa aja bisa, YM/MSN/AIM. Kamu bisa masuk room mana saja, ato bikin room sendiri sesuai keinginan kamu. Bebas!!



Akupun awalnya gak begitu ngeh dgn hal bgituan, tapi setelah nyoba wuih jadi kecanduan. Ada waktu sedikit saja, megang hape.... mulai deh. Lebih parah lagi kadang sampe lupa kerjaan. Pertama aku pikir aku aja yang kecanduan, akhirnya aku ngetest temen2ku yang pada blm tahu. Ehhh begitu mereka masuk, begadang semalam suntuk jadi kebiasaaan cuman buat mengolahragakan jempol. Wakakak! Padahal ya seperti itulah dunia chatting, tempat dmna orang bebas mengembangkan hobi bohongnya. Hehe... Tapi jangan berkecil hati dulu, dgn mig33beta kamu bisa lihat profil temen chat kamu, kalo kebetulan dia jujur dan ga sungkan mempublikasikan dirinya, kamu bisa liat seperti apa dia melalui profilnya. Ato bisa juga sending foto langsung dari klik kamera (nih khusus hp yang ada kameranya) kalo yang gak ada, bisa ngambil via scrapbook.



Menurut aku mang ada untung dan ruginya sih, tergantung kitanya menyikapi hal itu.
Keuntungan :
1. Gak gaptek, paling gak, punya hape mahal ada gunanya lah.
2. Banyak temen. Meski kadang banyak boongnya tp byk juga yang sampe kopdar berawal dari chat. Bahkan smpe ke pelaminan. Wuih hebat!
3. Ngilangin bete. Saat kita lagi suntuk, ngobrol bebas ma temen tak berwajah lebih enak. Kita bebas berekspresi dan ngomong apa aja tanpa takut malu kalo kita salah omong.

Kerugian:
1. Budget pulsa bertambah.
2. Kecanduan chatting bkin kerjaan gak kelar2.
3. Jadi sering begadang, siangnya ngantuk, gampang penyakitan.
4. Kesempatan jadi pembohong lebih besar (Inget mo puasa lho...)
5. Awas kena wasir. Terlalu lama duduk megang hape...
6. Keseleo jempol

So, apapun itu tetap ikuti kata hatimu aja.....



---------------------------->
Buat yang lom tahu dan pengin chating jg via hape, berikut sedikit bocorannya :

1. Pastikan kamu punya hape yang mid end keatas, paling ga bisa gprs dan support java.
2. Hapemu sudah terisi simcard provider yang menyediakan akses gprs. Rata2 saat ini semuanya dah bisa.
3. GPRSmu dan teregistras. Tiap provider biasanya punya setting sendiri2, kalo lom tahu hubungi cust.service nya.
4. Buka browser, diurl ketik
http://wap.mig33.com/
5. Klik link download mig33
6. Ada 2 versi mig33, biasa dan beta. Pilih beta jika kamu pengin yang bisa tuker foto sama temen2chat kamu. Setelah klik biasanya program akan lgsung terinstal ke hape.
7. Diskonek gprs internet. Buka mig33beta. karena kamu belum register, klik register dan isi kolom, biasanya username, password dan nomor hape (buat ngirim kode aktivasi).
8. Biasanya akan langsung diterima sms dari negeri antah berantah memberikan tentang kode aktivasi.
9. Login dengan username kamu. Pada login perdana ini kamu disuruh ngisi kode aktivasi, masukkan angkanya sesuai disms tadi.
10. Oke... Siap dapet temen baru n siap jadi manusia baru di chat room favorit kamu.


Ato kalo males dl via hp, download softwarenya dari internet, www.mig33.com


Oke deh, selamat berchating ria sambil menanti waktunya berbuka puasa...

2 comments:

  1. Ga berani nyobaa... takut ketagian... :D

    ReplyDelete
  2. aku coba mobitrek http://m.mobitrek.com/ asik juga tuh, rame anak2 indonesia nya, cobain deh

    ReplyDelete