4.12.07

Demam mig

Demam ngemig tak terbendung. Huh!! Kadang bikin kesel juga. Sana sini banyak yang berantakan gara-gara ngemig. Kita jadi anak manis yang sukanya cuman duduk sambil megangin hape, ato betah duduk diwarnet cuman buat ngejalanin sjboy ato budget pulsa tiap bulan membengkak bukan buat kebutuhan bisnis, cuman sekedar memberi makan pada jempol yang gatel mencetin keypad hape.

Tapi gak apalah, terserah lo lo pade. Yang penting inget anak istri, inget makan, inget tidur, inget sembahyang dan inget bekerja.

Banyak variasi muasin diri saat ngemig. Dan kepuasan itu mahal harganya bro!! Orang seperti saya kadang merasa puas kalo bisa ngejahilin orang (waduh, eling mas!!), seneng orang lain kelimpungan atau seneng melihat takjub sama kita (deuh jangan takabur mas, dosa!!).

Kalo mau download flood klik disini aja. Gak mau ngasih komen gimana-gimana, lo otak atik sendiri aja deh. Dah capek ni kepala!! Huff!!

Posting ini atas request Mr. Budh [cska_moscow]

30.11.07

Uhhh

Bagaimana agar tetap semangat!!!???

13.11.07

Kusam

Maaf... sekian lama rumah saya ini terbengkalai. Saya biarkan teronggok, kotor tak pernah disapu, banyak sarang laba-laba bahkan tanaman diteras sudah banyak yang mati. Uhhhh...

[saya hanya manusia biasa] jujur, selain punya semangat kadang-kadang sempat males juga. Pertama, capek karena banyak kerjaan. Kedua, pikiran yang suntuk sehingga ide untuk menulis seakan pergi entah kemana. Ketiga, dasar memang saya pemalas. Wkakakaka...

Blog terlantar, jarang blog walking, bikin blog saya inipun sepi pengunjung. Uhh... Tapi tak apalah ini pelajaran buat saya. Mudah2an untuk saat-saat selanjutnya saya bisa meluangkan waktu sekedar menuangkan apapun yang ada dalam benak saya. Sedikit waktu bisa menjadi berjuta-juta ide....

Hemmmhh... tunggu saya bangun dari tidur ini....

27.9.07


Bingung ni mo posting apa, pikiran lg buntu. Daripada kosong, ni fotoku waktu bertapa di gunung kawi.... Wkakakaka..

13.9.07

Puasa Tiba

Marhaban Yaa Ramadhan....
Selamat menunaikan ibadah Puasa, semoga di bulan yang penuh berkah ini, kita senantiasa dilimpahi berkah serta maghfirah dari Allah SWT. Amien.

11.9.07

Mobile chat

Bagi para chatter mania pasti tau dunk logo diatas... Suatu fenomena baru yang muncul seiring berkembangnya teknologi. Chatting sekarang gak perlu harus mencet power on pc terlebih dahulu ato musti susah2 ke warnet ato kudu nyari koneksi hotspot tapi cukup duduk dikamar sambil megang hape, konek bentar abis itu silakan jempol menari sampe copot.


Akhir2 ini begitu menggejalanya mobile chat sampe dukun pijat pun laris manis. Pasien kebanyakan menderita keseleo jempol tangan. Wakakak.... Salah satu provider yang menyediakan mobilechat adalah mig33. Dengan piranti ini, kamu bisa chat bukan cuma satu jalur tapi apa aja bisa, YM/MSN/AIM. Kamu bisa masuk room mana saja, ato bikin room sendiri sesuai keinginan kamu. Bebas!!



Akupun awalnya gak begitu ngeh dgn hal bgituan, tapi setelah nyoba wuih jadi kecanduan. Ada waktu sedikit saja, megang hape.... mulai deh. Lebih parah lagi kadang sampe lupa kerjaan. Pertama aku pikir aku aja yang kecanduan, akhirnya aku ngetest temen2ku yang pada blm tahu. Ehhh begitu mereka masuk, begadang semalam suntuk jadi kebiasaaan cuman buat mengolahragakan jempol. Wakakak! Padahal ya seperti itulah dunia chatting, tempat dmna orang bebas mengembangkan hobi bohongnya. Hehe... Tapi jangan berkecil hati dulu, dgn mig33beta kamu bisa lihat profil temen chat kamu, kalo kebetulan dia jujur dan ga sungkan mempublikasikan dirinya, kamu bisa liat seperti apa dia melalui profilnya. Ato bisa juga sending foto langsung dari klik kamera (nih khusus hp yang ada kameranya) kalo yang gak ada, bisa ngambil via scrapbook.



Menurut aku mang ada untung dan ruginya sih, tergantung kitanya menyikapi hal itu.
Keuntungan :
1. Gak gaptek, paling gak, punya hape mahal ada gunanya lah.
2. Banyak temen. Meski kadang banyak boongnya tp byk juga yang sampe kopdar berawal dari chat. Bahkan smpe ke pelaminan. Wuih hebat!
3. Ngilangin bete. Saat kita lagi suntuk, ngobrol bebas ma temen tak berwajah lebih enak. Kita bebas berekspresi dan ngomong apa aja tanpa takut malu kalo kita salah omong.

Kerugian:
1. Budget pulsa bertambah.
2. Kecanduan chatting bkin kerjaan gak kelar2.
3. Jadi sering begadang, siangnya ngantuk, gampang penyakitan.
4. Kesempatan jadi pembohong lebih besar (Inget mo puasa lho...)
5. Awas kena wasir. Terlalu lama duduk megang hape...
6. Keseleo jempol

So, apapun itu tetap ikuti kata hatimu aja.....



---------------------------->
Buat yang lom tahu dan pengin chating jg via hape, berikut sedikit bocorannya :

1. Pastikan kamu punya hape yang mid end keatas, paling ga bisa gprs dan support java.
2. Hapemu sudah terisi simcard provider yang menyediakan akses gprs. Rata2 saat ini semuanya dah bisa.
3. GPRSmu dan teregistras. Tiap provider biasanya punya setting sendiri2, kalo lom tahu hubungi cust.service nya.
4. Buka browser, diurl ketik
http://wap.mig33.com/
5. Klik link download mig33
6. Ada 2 versi mig33, biasa dan beta. Pilih beta jika kamu pengin yang bisa tuker foto sama temen2chat kamu. Setelah klik biasanya program akan lgsung terinstal ke hape.
7. Diskonek gprs internet. Buka mig33beta. karena kamu belum register, klik register dan isi kolom, biasanya username, password dan nomor hape (buat ngirim kode aktivasi).
8. Biasanya akan langsung diterima sms dari negeri antah berantah memberikan tentang kode aktivasi.
9. Login dengan username kamu. Pada login perdana ini kamu disuruh ngisi kode aktivasi, masukkan angkanya sesuai disms tadi.
10. Oke... Siap dapet temen baru n siap jadi manusia baru di chat room favorit kamu.


Ato kalo males dl via hp, download softwarenya dari internet, www.mig33.com


Oke deh, selamat berchating ria sambil menanti waktunya berbuka puasa...

30.8.07

??

...........
Kemana aku pergi??
..........

23.8.07

setelah kepergianmu

Sesungguhnya masih ada yang tertinggal
setelah kepergianmu kini....
tapi biarlah ini akan menjadi rahasiaku
terpendam didalam hatiku yang dalam
sampai waktu membukanya diatara kita

selamat menjadi sesuatu yang lain dalam hidupmu
semoga keindahan itu betul betul ada...

9.8.07

Ramalan

Sedikit ramalan bagi Anda yang berzodiak LEO. Ini bulan Anda. Berikut ramalannya....
--------------------------------------------------------

Leo - Singa(23 Juli - 23 Agustus)


Suka Memimpin, Dermawan Dan Murah Hati, Penuh Gaya, Aristokratik, Congkak, Percaya Diri Tinggi


Nomor Keberuntungan: 6, 14, 19, 26, 39, 42
Aroma Keberuntungan: Jahe, Jeruk Nipis, Jeruk, Rempah-Rempah
Planet Yang Mengitari: Matahari
Bunga Keberuntungan: Bunga Matahari, Mawar Merah, Bunga Apiun
Warna Keberuntungan: Merah Bata
Batu Keberuntungan: Berlian
Elemen Keberuntungan: Api
Pasangan Serasi: Aguarius


Leo adalah anggota kerajaan segala zodiak. Mereka bermartabat tinggi dan sangat dramatis, mereka sangat gagah dan penuh warna, dan suka menjadi pusat perhatian. Mereka bekerja giat di dalam susunan organisasi dan pandai membagi tugas. Rencana mereka jarang terdengar namun selalu menakjubkan. Mereka penuh percaya diri dan terus terang dalam menyatakan apa yang mereka rasakan, namun terkadang mereka mudah sekali marah. Mereka memiliki keberanian dan tidak pernah berbuat curang. Leo mempunyai pembawaan diri yang mengagumkan sehingga menarik perhatian banyak orang. Orang leo sangat terbuka, sulit bagi mereka menyembunyikan perasaan dan diri mereka sendiri. Mereka pandai beradaptasi dan perhatian pada segala hal. Mereka dilahirkan untuk menjadi pemimpin dan akan sangat kecewa bila mereka tidak memiliki kekuasaan untuk mendelegasikan tugasnya. Mereka suka hidup seperti layaknya anggota kerajaan dan bersedia melakukan apa saja yang dibutuhkan untuk mendapatkan gaya hidup yang diinginkannya. Mereka tahu apa yang harus mereka lakukan untuk membujuk orang disekitarnya melakukan apa yang diinginkan. Leo suka melakukan perbuatan yang besar dan terkenal dengan kedermawanannya. Mereka tidak pernah mundur dari suatu pertempuran dan selalu membela hak mereka dan kepercayaan mereka.

Asmara para Leo:

Leo selalu membanggakan dirinya sebagai pecinta yang hangat. Prilaku mereka nampak dengan sikapnya yang sombong dan sok kuasa tetapi sifat inilah yang membuat mereka menjadi sangat terkenal di dalam hal bercinta. Mereka tidak suka pasangan yang melebihi dirinya. Leo cenderung dermawan, pandai beradaptasi dan penuh perhatian. Mereka selalu menyenangkan pasangannya sehingga pasangannya selalu senang berada di dekatnya. Leo juga mudah cemburu bila pasangannya lebih memperhatikan orang lain daripada dirinya.


-----------------------------

Ramalan diatas diambil dari www.primbon.com. Bagi yang berzodiak laen atau mo tau tentang primbon Anda, uprek2 sendiri ya....

3.8.07

Turnamen Futsal

Futsal bagi sebagian orang masih terasa asing. Apa sih itu futsal? Nama makanan apa nama kota?

Futsal (singkatan dari bahasa Spanyol: “Futbol Sala”) adalah olahraga sepakbola dalam ruangan. Di Eropa dan Amerika Latin olahraga ini telah lama dilakukan. Sebelum berkembang menjadi cabang olahraga yang kedudukannya sejajar dengan sepakbola, futsal ditekuni sebagai sarana pengarahan dan pembentukan para pemain muda yang ingin berkarir dalam bidang sepakbola atau pun futsal.

Semarang pun tak mau ketinggalan mengikuti tren ini. Betapa penuh sesaknya jatidiri menampung animo masyarakat yang lagi getol2nya ini. Termasuk klubku pun harus mendapat jatah yang kurang enak, malem minggu jam sepuluh malem, bayangin.

Agar masyarakat bisa menyalurkan bakat futsalnya, Sampoerna bekerja sama dengan Lentera mengadakan event yang cukup besar, "Dji Sam Soe Filter Futsal Walikota Cup 2007. Promonya bisa dilihat di samping. Hadiahnya lumayan kan?

Bagi yang punya klub futsal dan merasa mampu membantai lawan-lawannya, daftarin aja klub kamu. Untuk info dan pendaftaran silakan menghubungi 024.7039 9669, 7024 1114.

Bravo Futsal...!!!

24.7.07

Aku

Aku adalah ketika tak ada lagi mereka
ketika semua ada, diriku tak ada
hanya ada mereka didalamku
mengurung perihku
membatasi gerakku
lalu membunuh jiwa suciku

Aku adalah ketika sepi membelenggu
.....................................................


[aku tak ada lagi kata-kata, tolong bantu melanjutkan ini....]

6.7.07

New layout

Nyoba layout baru.... capek deh!!!

4.7.07

Dunia Lain


for other pic, please visit my 2nd blog : http://badvektor.co.nr

3.7.07

maaf

Aku tak keburu untuk terus menunggu
karena usiaku terus memburu
maafkan atas ketakberdayaanku
memberimu luka pada langit penantianmu
sungguhpun aku masih bisa
untuk mengingatmu meski cuma sekejap
untuk mendengarmu meski hanya suara lirih

maafkan aku....

*maaf ini hanya kekalutan hatiku*

20.6.07

Aku ucapkan




Buat kekasihku...

Hari ini, 20 Juni 2007, adalah hari ulang tahunmu....
Selamat ulang tahun ya....
Semoga yang terbaik selalu terlimpah untukmu...
Meski kita gak bisa bersama, tapi aku akan selalu mengingatmu.

16.6.07

Ahhh....

Kemaren dapet email lagi dari temenku Ana. Kali ini tentang kelakuan para pasangan yang udah pada nikah jadi sepasang suami istri, mulai dari 6 minggu sampai 6 tahun. Kalo aku pribadi terus terang belum tahu rasanya gimana soalnya mang masih single (sekalian promosi bagi para orang tua yang nyari mantu...:p). Baca aja biar bisa ngakak....

Sebelum Tidur :
6 weeks: selamat bobo sayang, mimpi indah ya, mmmuach.
6 months: tolong matiin lampunya, silau nih.
6 years : besok kita beli selimut 1 lagi ya biar ngga rebutan gini.

Pake Toilet:
6 weeks : ngga apa2, kamu duluan deh, aku ngga buru2 koq.
6 months: masih lama ngga nih?
6 years : brug! brug! brug! (suara pintu digedor), kalo mau tapa di gunungkawi sono!Ngajarin

Nyetir:
6 weeks : hati2 say, injek kopling dulu baru masukin perseneling ya6 months: pelan2 dong lepas koplingnya.
6 years : pantesan sering ke bengkel, masukin persenelingnya aja kayak gini, biasa bawa angkotyach!Balesin

SMS:
6 weeks: iya sayang, bentar lagi nyampe rumah koq, aku beli martabak kesukaanmu dulu ya
6 months: mct bgt di jln nih
6 years : bawel, bentar lagi juga nyampe kok.

Proses kencan:
6 weeks : I love U, I love U, I love U.
6 months : Tentu saja aku mencintaimu.
6 years : Iyalah gw mencintai lu, kalo ngga.. ga bakal kawin ama lu..

Kembali dari kantor:
6 weeks : Sayang, aku pulang nich (muach).
6 months : aku pulang!!!
6 years : Ibu lu masak apa hari ini??

Hadiah (ulang tahun):
6 weeks : Sayangku, kuharap kau menyukai cincin yang kubeli
6 months : Aku membeli lukisan, nampaknya cocok dengan suasana ruang tengah
6 years : Nih duitnya, loe beli sendiri deh yang loe mau

Telepon:
6 weeks : Baby, ada yang pengen bicara ama kamu di telpon
6 months : Eh...ini buat kamu nih...
6 years : WOOIII TELPON BUNYI TUUUHHH....

Masakan:
6 weeks : Wah, tak kusangka rasa makanan ini begitu lezaattt...!!!
6 months : Kita makan apa malam ini??
6 years : HAH? MAKANAN INI LAGI?

Memberi maaf:
6 weeks : Sayangku cintaku, aku mengerti... aku maafin kamu kok...
6 months : Awas!! jangan di ulang lagi yach..
6 years : Kenapa sich lu ga pernah dengerin kata2 gw!!!!

Baju baru:
6 weeks : Duhai kasihku, kamu seperti bidadari dengan pakaian itu
6 months : Lho, kamu beli baju baru lagi?
6 years : BELI BAJU ITU HABIS BERAPA??

Merencanakan liburan:
6 weeks : Kalo kita liburan ke Vienna atau keliling eropa pake kapal pesiar gimana??
6 months : Emangnya kenapa kalo liburan ke Istanbul pake pesawat carteran??
6 years : Jalan2? emangnya kenapa kalo dirumah aja???

TV:
6 weeks : Sayang, mau nonton apa malam ini? tonight?
6 months : Gw lebih suka filem ini.
6 years : Gw mo nonton bola, kalo ga mau ikutan, tidur duluan aja, gw bisa
nonton sendiri kok...

15.6.07

Taubat

Sang Mahakuasa, terimalah....
aku masih punya segenggam cinta dalam lubuk hati
yang telah aku tanam begitu dalam, sedalam lautmu
bukan untuk siapa-siapa selain-Mu
bukan untuk istriku, anak-anakku, temanku, mertuaku, mantan pacarku
atau tetanggaku yang cantik itu

Sang Maha Perkasaku...
Ini adalah cinta yang takkan hilang atau usang
seperti cintaku pada Tini, mantan pacarku
yang kini hilang setelah kunikahi Aryani
Bukan pula seperti cintaku pada ketampananku
sampai kerut renta menampar mukaku

Ya Allah...
Sungguh apabila engkau tak berkenan dengan cintaku
aku akan tetap sujud dalam sajadah usang ini dengan nama-Mu
hingga cahaya gemerlap diujung sana itu menggantikan pekatku

Semarang, Juni 2007

9.6.07

Patah Hati Perpendek Usia

Patah hati itu sakit, terlebih jika kehilangan kekasih yang dicintai. Kondisi pun akan semakin tragis jika rasa sakit mulai menyerang badan, bisa jadi usia akan jadi lebih pendek. Ga percaya? Sebuah studi yang dilakukan Universitas Glasgow, Skotlandia, dan dilaporkan BBC, Kamis (26/04), mencoba menganalisa hal tersebut.

Menurut peneliti yang menganalisa 4000 pasangan menyebutkan, mereka yang patah hati ditinggal kekasih cenderung lebih merana, tertekan, dan mengalami kecemasan yang berlebihan, terutama pada mereka yang berstatus janda atau duda.
Pasangan yang saling mencintai terbiasa hidup tergantung dengan pasangan, dan saat pasangan mereka meninggal, kekosongan dan rasa kehilangan membuat mereka merana dan cenderung mengubah gaya hidup serta menganut perilaku pola makan tak sehat.
Studi yang dimulai tahun 1970an dan diterbitkan Jurnal Epidemiologi dan Kesehatan Masyarakat, ini menganalisa pasangan menikah dengan kisaran usia 45 sampai 64 tahun.
Peneliti mencatat salah salah satu dari pasangan yang meninggal dan melihat reaksi dari pasangan yang ditinggalkan sampai pada tahun 2004. Hasilnya, wanita dua kali mengalami masa sulit saat ditinggal suaminya.

Tingkat kematian karena berbagai hal cenderung meningkat pada enam bulan pertama sejak pasangan meninggal dan resiko gangguan jantung naik pada lima tahun pertama begitu juga tekanan darah. Hal ini terjadi karena perubahan gaya hidup dan kebiasaan merokok semakin menjadi-jadi, karena faktor kesepian.

"Ini hanya tentang bagaimana mereka yang ditinggalkan pasangan bisa mengatasi kesepian. Dalam analisa kita sebagian besar responden mengaku merana setelah berpulangnya pasangan mereka," papar Cathy Ross, pemimpin studi dari British Heart Foundation.Sementara Stewart Wilson, konseling dari Cruse Bereavement Care mengatakan: "Saat pasangan telah menjalani hidup bersama selama bertahun-tahun, dan kemudian berakhir pada suatu waktu yang mendadak, otomatis selalu ada perubahan yang menyertai kehilangan itu. Depresi, stres, dan kecemasan yang berlebihan menuntun mereka untuk hidup tak sehat.""Beberapa orang cenderung berperilaku tak sehat, merokok berlebihan dan mengkonsumsi makanan tak sehat. Proses menjalani masa berkabung dan kehilangan itulah yang membuat seseorang menjadi sembrono dengan kesehatan mereka," tambah Ross yang memberikan contoh pasangan penyanyi June Carter Cash dan Johnny Cash dalam laporan studinya.

Taken from Kapanlagi.com

5.6.07

Aku dan aku

aku...
pada kegetiran tiap jengkal nafasku
tersayat perih jiwaku
tepekur pada sunyi tanpa denting dan suara

aku...
kini hanya batu
teronggok pada sudut jalan sepanjang trotoar malam
membisu dan hanya melukis puisi kelam
tentang harapan dan keinginan yang tlah tenggelam

aku...
pernahkan orang tau
bila sesungguhnya aku tlah lama menunggu??

30.5.07

Sign of Allah: Torture in a tomb [Tanda kebesaran Allah / Siksa kubur]

On this photo a 18-year old young man who died in one of hospitals of Oman. Di photo ini adalah seorang pemuda berusia 18 tahun yang meninggal di salah satu rumah sakit di oman. The corpse of the boy has been dug out from a tomb in 3 hours after his funeral under the insisting of his father.Mayat pemuda tersebut digali kembali dari kuburnya setelah 3 jam di makamkan yang di saksikan oleh ayahnya. The boy died in hospital and has been buried under the Islamic law and on the same day after obligatory ablution of the body. Pemuda tersebut meninggal dirumah sakit dan setelah di mandikan di makamkan secara islam di hari itu juga. However after funeral the father has doubted of the diagnosis of doctors and wanted to identify the true reason of his death. Tetapi setelah pemakaman ayahnya merasa ragu atas diagnosa dokter dan menginginkan untuk di identifikasi kebenaran penyebab kematiannya.

Relatives and his friends shocked when they saw the corpse. Seluruh kerabat dan teman - temannya begitu terkejut saat mereka melihat kondisi mayat. He was completely different within 3 hours. Mayat tsb begitu berbeda dalam 3 jam. He turned grey as the very old man. Dia berubah tampak ke abu - abuan seperti orang yang sudah tua.
with traces of obvious tortures and the most severe beating. Dengan tampak jelas bekas siksaan dan pukulan yang amat keras. And with the broken bones of hands and legs, with the edges broken a, nd pressed into a body. Dan dengan tulang - tulang kaki dan tangan yang hancur begitu juga ujung ujungnya sehingga menekan ke badannya. All His body and face were full of bruise. Seluruh badan dan mukanya memar. The open eyes-showed hopeless fear and pain. Matanya yang terbuka memerlihatkan ketakutan, kesakitan dan keputusasaan. The blood obviously attributes that the boy has been subjected to the most severe torture. Darah yang begitu jelas menandakan bahwa pemuda tersebut sedang mendapatkan siksaan yang amat berat.

Close relatives of the dead man have addressed to Islamic scientists who have unequivocally declared that it is available results of tomb torture which the Allah (s.w.t) and in the Hadis of Prophet Muhammad (s.a.w) have warned. Sebagai penutup dari orang yang meninggal tersebut semuanya di tujukan kepada Ilmu pengetahuan tentang Islam yang mana tidak dapat dipungkiri lagi keterngananya bahwa siksa kubur itu benar adanya seperti yang di peringatkan oleh ALLAH SWT dan Nabi Muhammad S.A.W.


The shocked father of the boy has admitted that his son was spoilt, did not do Solat, and had a carefree way of life, having involved in different sins. Each died person comes across tests in the tomb for exception Shahids who died in Jihad on the way of Allah. This is first terrible test which the person comes across before the Doomsday. In Hadis of Prophet Muhammad (s.a.w):
- After the death the spirit of died person will return to a body then two Angels will come, Munkar and Nakir, and will ask: "Who is your Lord?" he will answer: "my Lord - Allah ". Then they will ask: "What is your religion?" he will answer: "My religion - Islam". Then they will ask him: "Who that person who has been sent to you?" he will answer: "He is the Prophet of Allah ". Then they will ask him: "How do you know?" He will answer: "I read the Book of Allah and trusted Him.
And then from heavens the voice will come: " My Slave has told the truth, lay it to bed from Paradise and open the Gate of Paradise " - then it will be full of pleasure and he begins to feel paradise pleasure, and his tomb becomes spacious, that eyes can reach.

The Prophet of Allah Muhammad (s.a.w) said about the sinners. After the death the spirit of
died person will return to the body then two Angels will come and ask, "Who is your Lord?" he will answer: "I do not know". Then they will ask: " Who that person who has been sent to you?" he again will answer: I "do not know" - and then from the sky the voice will come: "he told a lie, Put him into a box from fire and open before it the Gate of a hell! "-then it will be captured with heat
of the hell, and his tomb becomes narrow and the edges will be compressed. In Hadis it is also said, that Angels will severely beat the sinners during interrogation in the tomb and this torture will be awful. It is informed also, that our Messenger (s.a.w) supplicated to Allah to protect Him from tortures of a tomb and asked other people to do so.

The history of 18-year old young men is a sign for believers and this is only next fairy tale for whom hearts are sealed by Allah. They look and do not see, listen and do not hear? This story was translated from other language into English. That s why I apologize in advance for mistakes.

++Thanks for Ana for this email.++

29.5.07

Herggh!!

I don't have an idea to browse my mind...
HELP ME!!

17.5.07

10 Langkah Menggali Dan Mewujudkan Impian Terdalam

Mungkin sebagian besar dari kita sudah lupa apa yang kita impian pada saat masih anak-anak. Kenyataan membuat kita semua menyerah untuk menggapai mimpi, yang dulu benar-benar kita harapkan jadi nyata. Sebenarnya, tidaklah mustahil untuk terus bermimpi dan menjadikannya nyata. Berikut kami berikan 10 panduan untuk menemukan kembali hasrat terdalam Anda dan mengusahakannya jadi kenyataan.
1. Melatih Peduli Diri Yang Ekstrim
Yang pertama dan langkah penting untuk menemukan impian terdalam dalam hidup Anda, adalah perhatian yang luar biasa bagus pada diri sendiri! Saat Anda mati rasa dan satu-satunya cara yang membuat Anda senang adalah meratapi diri, hasrat Anda akan turut tenggelam, bahkan tanpa Anda menyadarainya. Jadi mulailah meperhatikan diri sendiri sebaik-baiknya. Apa aktivitas pemeliharaan diri sehari-hari yang dapat Anda lakukan? Nikmatilah itu.

2. Dengarkan Isyarat Tubuh
Apa Anda mengetahui saat tubuh Anda berkata ‘Tidak’? Sebagian besar dari kita melakukan pekerjaan dan tak bisa mendapat kesenangan lantaran tubuh kita berkata ‘Tidak’. Kerap kali kita merasa mual, sakit kepala, sakit perut, otot leher yang tegang. Segala ketegangan dan rasa sakit! Sulit bagi tubuh kita untuk berpura-pura. Itulah sebabnya deteksi kebohongan itu sangat nyata. Jadi jika Anda ingin mempercayai hasrat Anda dengarkan apa kata tubuh Anda. Dengarkan saat itu berkata ‘Ya’. Lihat energi berlebih (rasa takut juga termasuk), kesenangan dan kegembiraan.

3. Jelajahi Hasrat Anda
Hasrat adalah sebuah perasaan, jadi perhatikanlah. Subyek , aktivitas, majalah atau topik apa yang paling Anda minati? Bersenang-senanglah dengan itu. Buat daftar tentang apa yang benar-benar mearik perhatian Anda dan lihat temanya. Sekarang mulai jelajahi hasarat terkuat Anda.

4. Biarkan Diri Anda Bermimpi
Saat kita beranjak dewasa, seringkali kita berhenti bermimpi dan memilih untuk lebih realistis. Masalahnya kita jadi kehilangan jalur dari apa yang benar-benar kita minati. Jadi, kini mulailah membangkitkan kembali mimpi-mimpi liar Anda dan lakukan dengan sebebas mungkin. Lihat kembali setiap wilayah dalam kehidupan Anda dan tulisakan gagasan yang datang dari visi-visi dari wilayah yang benar-benar Anda minati.

5. Lihat Impian Yang Menghantui Anda
Apakah Anda pernah memiliki sebuah impian yang terus menghantui Anda? Apakah Anda pernah mengatakan sesuatu seperti, ‘Aku akan senang sekali jika bisa memulai bisnisku sendiri.’ Atau ‘Suatu hari aku akan mengubah hobi ini menjadi karir.’ Beri perhatian lebih dalam pada impian-impian ‘yang melekat’ ini. Kerap kali kita menemukan pemenuhan impian hanya dengan cara sederhana, hanya perlu melihat kembali melihat ke belakang, dan menemukan impian apa yang terus menerus mengusik hati kecil Anda.

6. Perluas Visi Anda
Sebagian besar dari kita memiliki visi kecil yang tersimpan untuk kehidupan kita. Kita merasa takut untuk meraih sesuatu yang lebih besar. Apakah itu cukup memiliki nilai? Dapatkah kita melakukannya? Pasti! Ini saatnya berkembang dan memperluas visi itu! Temukan hadiah apa yang dapat Anda berikan untuk orang lain. Putuskan apa yang benar-benar penting untuk disempurnakan. Desain kehidupan hasrat Anda dan buat langkah untuk mewujudkannya. Sebuah visi akan menjadi nyata hanya jika kita mengambil tindakan untuk mewujudkannya!

7. Temukan Sisi Jenius Anda
Kita semua diberkati dengan kekuatan dan bakat. Ini merupakan hadiah luar biasa untuk sepanjang hidup kita. Kita seringkali melewatkannya hanya karena itu begitu mudah untuk kita lakukan. Saat kita sudah biasa dan maka itu berarti sedang menjalankan ‘level jenius’ yang kita miliki. Atasi kelemahan dan Anda akan jadi kompeten. Tapi lebih penting lagi, kembangkan berkat sisi unik Anda dan Anda membuat Anda jadi jenius.

8.Bersihkan Kepercayaan Yang Tersumbat
Seringkali kita berhenti menciptakan hasrat hidup kita dengan ’menyumbat keyakinan’. Dan sejatinya, itu juga telah menyumbat kehidupan impian kita. Keyakinan yang kita miliki datang daripengalaman di masa lalu, orang tua kita, guru, teman-teman yang mangatakan kalau kita seharusnya berbuat sesuatu. Ini saatnya untuk melihat kembali semua itu dan harga yang telah kita bayar untukmeyakini hal itu. Hapus semua yang mengahambat keyakinan! Dan mulai meyakininya untuk memberi nafas kehidupan pada impian Anda.

9. Buat Rencana
Semua impian di dunia tak akan mengubah kehidupan tanpa adanya usaha. Ketika Anda memiliki sebuah gagasan tentang pekerjaan apa yang benar-benar Anda harapkan, mulailah mengambil langkah pertama. Buat sebuah rencana yang akan membantu Anda menjelajahi gagasan itu.Sungguh menakjubkan mengetahui seberapa banyak pintu yang akan terbuka saat Anda mulai membuat rencana dan bertindak!

10. Rayakan Kesuksesan Anda
Perayaan merupakan hal yang paling penting! Mulai dengan perayaan di setiap langkah kecil dalam mewujudkan impian Anda. Kenapa? Pertama, karena ini menyenangkan! Kedua, merayakan setiap kesuksesan kecil membantu Anda untuk tetap fokus pada kesuksesan dan mempertahankanmotivasi Anda untuk terus bergerak maju.Nah, apakah impian masa kecil Anda masih berharga untuk diwujudkan?

Temukanlah jawabannya!!

1.5.07

Loma Rancang Software

Bagi para Bloger yang merasa pinter, intelek, jenius.... nih ada tantangan buat kamu.

Penggunaan perangkat open source mulai digalakkan di Indonesia, salah satunya oleh PT Telkom Tbk, yang pada tahun ini menggelar lomba rancang program komputer berbasis open source bertajuk Ristek-Telkom Award yang diadakan dalam memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Hakteknas) XII.

“Penghargaan ini kami berikan bagi perancang software yang berbasis pada `open source` (kode-kode programnya terbuka dan diketahui pengguna softwarenya -red). Ini sebagai dukungan kami untuk mengembangkan software buatan anak bangsa,” kata Dirut PT Telkom Rinaldi Firmansyah yang diwakili Nana Iriana di Jakarta, Senin.

Kriteria penilaian pemenang, disebutkan, adalah kreativitas dalam penampilan, fungsi, prosedur hingga algoritma yang digunakan, kualitas kerapihan, efisiensi, hingga efektivitas dan derajat kerumitan dari software yang dibuat. Orisinalitas dan keunikan juga menjadi kriteria penilaian.
Selain itu, karena lomba ini berkisar pada teknologi informasi berbasis open source maka peserta diminta untuk bersedia membuka `source code`-nya pada pengguna.
Hadiah yang akan diberikan kepada pemenang pertama adalah uang sebesar Rp50 juta, pemenang kedua Rp30 juta dan pemenang ketiga Rp20 juta.

Penerima penghargaan bisa perorangan atau kelompok orang (bukan lembaga atau unit organisasi) yang memperlihatkan hasil berupa perangkat keras atau perangkat lunak, juga bukan pegawai Kementerian Riset dan Teknologi sebagai penyelenggara.
Batas akhir penerimaan makalah adalah 25 Juni 2007 yang akan segera diseleksi melalui dua tahap, termasuk presentasinya. Pemenang akan diumuman pada 25 Juli, sementara penyerahan Award dilakukan pada 10 Agustus 2007, pada Hari Kebangkitan Teknologi Nasional.(*)

Sumber : SItus ANTARA

29.4.07

SPiderman-3


Penaklukan Diri Sendiri
DIRI SENDIRI. Ya, diri sendirilah musuh terbesar dalam hidup manusia. Bukan monster berkuatan mahadahsyat atau kawan seiring yang menggunting dalam lipatan.

Namun keberanian membuka mata hati dan kesediaan berdamai dengan diri sendiri. Itulah yang menumbuhkan kesadaran bahwa kekuatan sejati adalah permaafan pada diri sendiri dan orang lain.
Pesan pintar itulah yang disodorkan film Spiderman 3. Sam Raimi masih dipercaya membesut kisah manusia laba-laba dari komik legendaris Marvel Comics karya Stan Lee dan Steve Ditko itu.

Sang sutradara yang juga menulis naskah film ini masih pandai menyajikan pesan kebajikan ke para penikmat. Dia mampu menghadirkan cerita secara membumi.
Kisah masih berpusat pada soal keseharian hubungan kasih Peter Parker (Tobey Maguire) dan MJ Watson (Kisrten Dunst). Film yang akan beredar secara seretak di dunia mulai 4 Mei ini disesaki adegan laga dengan teknik animasi sempurna. Efek visual khusus yang dikerjakan Sony Pictures Imageworks Inc bakal memperkaya pencecapan penonton.

Apalagi didukung desain kostum yang dikerjakan peraih tiga kali piala Oscar, James Acheson, lewat film The Last Emperor, Dangerous Liaisons, dan Restoration. Maka, makin lengkaplah prasyarat bagi film ini untuk mengulang kesuksesan dua sekuel sebelumnya.
Konflik melingkar pada hubungan Peter Parker, MJ Watson, dan Harry (James Franco). Konsentrasi Peter terbelah saat sang kekasih membutuhkan perhatian lebih.
Padahal Harry, yang punya dendam terselubung pada Siperman karena sang ayah mati akibat ulah manusia laba-laba itu, membuka hati pada MJ.

Pada saat bersamaan muncul Flint Marko alias Sandman (Thomas Haden Church). Penjahat kelas teri yang sejatinya orang baik, tetapi bernasib buruk, itu terjebak eksperimen keliru. Tanpa menyadari, DNA-nya melebur menjadi pasir. Jika terkena unsur pasir, dia berubah ukuran dan wujud sebagai manusia pasir.
Di antara perselisihan Peter dan MJ plus Harry, yang diam-diam menginginkan Peter mati, Spiderman terjangkit sindrom akut. Dia jadi lebih atraktif, agresif, dan berkekuatan mahadahsyat dalam wujud laba-laba hitam.

Peter ingin melepaskan diri dari kekuatan jahat itu. Dia memutuskan menghancurkan kostumnya. Namun, tanpa sepengetahuan dia, Eddie Brock (Topher Grace), teman sekantor yang mendendam, malah terjangkit sindrom itu. Eddie pun berubah wujud menjadi Venom.
Kini, Spiderman mesti menghadapi persengkongkolan jahat. Dia harus menyelamatkan warga New York dari teror Sandman dan Venom. Dia juga menghadapi tikaman Harry serta berisiko kehilangan MJ.
Konflik mengalir dalam balutan dialog bernas cerdas tentang kekuatan memaafkan diri sendiri dan orang lain. Namun akhirnya persoalan pun terpecahkan. Ternyata kekuatan superpower bukan solusi. Penaklukan diri sendirilah yang jadi kunci. (Benny Benke-53)

26.4.07

Impoten

Bujang lapuk.
Ya, sebutan itu yang sering terlontar dari teman-teman Parjo ketika mereka berkumpul dan bercanda di sanggar. Bukan tanpa alasan kalau mereka menyindir Parjo dengan sebutan demikian. Bayangkan saja, usia sudah hampir kepala empat, kurang dikitlah. Rambut gondrongnya sudah bercampur dengan uban disana sini. Teman seangkatannya mulai dari esde, es-em-pe, es-em-a bahkan teman-teman kuliahnya sudah menikah semua. Ada yang sudah beranak dua, tiga, empat, malah sudah ada yang meminang cucu. Tinggal Parjo sendiri yang masih dengan santainya melenggang tanpa isteri. Alhasil, setiap ngumpul di sanggar atau dimanapun, ia pasti jadi bahan ledekan teman-temannya.

Parjo adalah anak sulung dari lima bersaudara. Adiknya dua perempuan dan dua laki-laki. Semua sudah berumah tangga dan sudah bisa memberikan cucu-cucu manis pada bapak dan ibunya. Adik-adiknya sampai ndower bibirnya memberi saran sama Parjo agar segera menikah. Ibu bapaknya yang sudah merenta bahkan sampai kehabisan kata dan cara membujuk anak sulungnya itu. Sehabis nasehat selesai, pasti parjo hanya akan menutup dengan sebuah kata yang memang luas penjabarannya, sabar. Padahal kurang apa si Parjo yang ndablek itu, pacar sudah punya, seorang wanita setia yang sudah menunggu kesediaan Parjo buat meminangnya. Namanya Niken. Kalau bukan wanita setia, tidak mungkin ia kuat mendampingi Parjo delapan tahun ini. Pekerjaan ada. Selain dia seorang pelukis yang sudah cukup punya nama, buku-buku sastra karangannya pun bisa ditemui ditoko-toko buku dimanapun, sampai ditoko buku loak pun pasti ada sebuah buku yang sampulnya tertera sebuah nama “Parjo Adhiluhung”. Kalau dipikir-pikir kurang apa coba.

“Kamu itu nunggu apa to le? Coba lihat adik-adikmu, temen-temenmu, semua kan sudah mendahului kamu. Apa kamu juga ndak kasihan sama Niken?” Nasehat ibu seperti ini sudah hafal menyusup ke gendang telinga Parjo. Tidak pagi tidak siang, setiap ketemu, ibunya pasti akan memberi ceramah seperti itu.
“Ya Bu, saya tahu. Makanya saya minta semua sabar. Saya pasti akan menikah kok.” Jawaban Parjo pun pasti akan selalu demikian. Sekiranya lebih sopan, pasti dia sudah merekam kata-kata itu, agar setiap ada orang yang bertanya, Parjo tinggal mencet tombol play.
“Dari dulu sabar sabar terus. Memangnya apa yang kamu tunggu?”
“Saya menunggu mukjizat Bu.”
“Mukjizat apa le? Mbok jangan aneh-aneh gitu. Memangnya kamu itu nabi, mau nunggu mukjizat segala.”
“Ya pokoknya mukjizat. Sudah ya bu, saya pergi dulu. Ada lukisan yang harus saya selesaikan di sanggar.”

******************

Di sanggar pun pasti akan terjadi kehebohan ketika Parjo datang.
“Hoi… si Bujang Lapuk datang nih!” Seru Imron menyambut kedatangan Parjo.
Yang disambut malah cuek bebek nginjek tembelek. Nyelonong masuk begitu saja tanpa peduli apa kata teman-temannya. Ibaratnya masuk telinga kiri keluar telinga kanan. Sebenarnya ejekan teman-teman Parjo bukan tanpa alasan. Mereka berbuat demikian agar Parjo segera tersadar untuk melaksanakan kodratnya sebagai seorang manusia. Suatu kali bahkan ada teman sanggar yang membuat lukisan Parjo bersama Niken sedang duduk dipelaminan. Bukan pujian yang didapat, eh malah lukisan itu dirobek-robek Parjo hingga tak berbentu lagi. Pada akhirnya mereka selalu kalah dengan sikap Parjo yang seperti berhati batu.

Sebenarnya, pada kenyataannya tidak demikian. Parjo tak secuek seperti yang mereka kira, bapak ibu, adik-adik Parjo, Niken atau teman-teman Parjo. Setiap malam menjelang tidur, Parjo selalu termenung disisi dipan, tempat tidurnya. Mau tak mau sebenarnya perkataan dan ejekan teman-temannya melukai hatinya pula. Memang tak bisa dipungkiri bahwa sudah seharusnya Parjo menikah dan punya anak. Parjo hanya bisa mendesah. Kasihan Niken, sampai saat ini aku masih terus membuatnya menderita, rutuk batin Parjo pedih.

Saat-saat demikian, ia biasanya akan memandangi sebuah lukisan besar yang tergantung di tembok diatas tempat tidurnya. Sebuah lukisan burung elang bersayap besar sedang terbang dengan gagahnya melewati awan-awan putih yang membentag dilangit luas. Diparuhnya, seekor ikan besar menggelepar pasrah. Lukisan itu sudah sembilan tahun lamanya menempel didinding kamar Parjo. Lukisan itu dibuat ketika dia pulang dari Manado, selepas mengikuti sebuah pameran lukisan selama sepuluh hari disana. Dan lukisan itulah yang menjadi saksi bisu dari semua gejolak pikiran yang selama ini menggelayuti dada Parjo. Menyebabkan ia diejek teman-temannya sampai sekarang sebagai si Bujang Lapuk.

Parjo masih ingat peristiwa beberapa tahun silam situ di Manado. Ketika suatu malam ia diajak teman-temannya keliling kota, lalu mampir ke sebuah kompleks. Mereka semua masuk kamar masing-masing termasuk Parjo. Tentu saja dengan didampingi wanita-wanita aduhai penghuni kompleks itu. Lalu kemudian Parjo keluar kamar paling duluan dengan meninggalkan wajah kecewa teman kencannya. Lalu Parjo terpaksa pulang lebih dahulu daripada teman-temannya. Lalu dengan diam-diam malam berikutnya Parjo mengunjungi kompleks itu lagi tanpa ada temannya yang tahu. Lalu kejadian kemarin malam terulang lagi. Parjo keluar kamar dengan meninggalkan wajah kecewa teman kencannya.

Lukisan burung elang itulah yang tercipta ketika Parjo sudah kembali ke Jogja dan berkumpul dengan teman-teman sanggarnya kembali.

****************************

Suatu pagi ketika Parjo mengantar Niken ke tempat kerja, sebuah kantor advokat lumayan terkenal di Jogja, mereka menyempatkan sarapan bubur ayam dipinggir taman UGM.
“Mas Parjo sudah punya rencana”, tanya Niken sambil mengunyah bubur ayam kesukaanya.
“Rencana apa maksudmu?” Jawab Parjo acuh tak acuh.
“Ya rencana masa depan kita Mas. Pikiran Mas Parjo dah terbuka belum?”
“Terbuka terus dari dulu…”
“Aku serius Mas…”
“Aku duarius.”
“Huh!”
“Napa?” Parjo memandang wajah Niken yang cemberut sambil tersenyum tipis. “Ya tentu saja ada rencana masa depan dong Ken. Masak aku mau begini terus…”
“Ya. Terus kapan?”
“Sabar. Orang sabar kan disayang Tuhan.”

Kalo Parjo sudah ngomong sabar sabar, Niken malas mau melanjutnya pembicaraan. Dia memilih diam sampai tiba ditempat kerjanya.

*********************

Malam terasa sepi. Diluar rintik hujan berjingkat-jingkat diujung-ujung daun yang kedinginan. Parjo melirik jam weker diatas meja kerjanya. Jam sebelas lebih empat puluh menit. Ahhh! Parjo menarik nafas dalam-dalam lalu menghembuskannya.
Parjo bangkit lalu berjalan menuju almari dipojok kamar. Dibukanya almari lalu mengambil sesuatu dari bawah lipatan baju-bajunya. Sebuah kepingan vcd. Dengan gontai Parjo menghampiri vcd player dibawah meja tivi. Ditekannya tombol open lalu dimasukkan kepingan vcd itu. Parjo kembali ke duduk diatas kasur. Diambilnya remote lalu dihidupkan tivinya.

Beberapa detik kemudian, dilayar tivi muncul gambar-gambar aneh yang ternyata adalah tontonan khusus dewasa. Ya seperti itulah, tidak perlu dijelaskan lebih lanjut pasti sudah pada tahu. Dengan seksama dan penuh konsentrasi Parjo melihat apa yang tersaji dilayar tivi. Sesekali ia melirik sarung yang sedang dipakainya. Diam. Lebih konsentrasi lagi Parjo berusaha menikmati setiap adegan dilayar. Lalu ia melirik sarungnya lagi. Diam. Tak ada reaksi.

Sudah hampir empat puluh lima menit berlalu, tapi yang diharapkan Parjo tak terjadi juga. Brengsek!!! Parjo menggeram. Ia bangkit dan mematikan tivi dan vcd playernya. Sejurus kemudian ia sudah berada didepan computer. Jarinya-jarinya menekan tombol-tombol keyboard dengan kasar.

Jika aku tak perlu kencing tiap pagi agar aku tetap hidup,
Pasti kelamin ini sudah aku sumbangkan di museum Sangiran
Biar orang menyebutnya itu kelamin manusia purba
Biar orang tak pernah tahu aku pernah punya kelamin itu

Jika aku tak perlu burung ini agar aku bisa disebut lelaki,
Sudah kupotong dan kutempeli sayap dikanan kirinya
Biar ia terbang tinggi mencari teman – teman seperburungan
Biar ia tak mlempem terus dipangkal pahakuku

Ah, tapi apa aku ini masih bisa disebut lelaki
Meski masih ada benjolan diselangkanganku
Sedang aku tak mampu sekedar menaklukkan seorang pelacur dekil
Aku juga tak sanggup mengucapkan akad pada kekasihku?

Ah!!

******************

“Tumben Mas Parjo sempat datang kerumah malem Kamis gini? Biasanya sudah numplek di sanggar bersama teman-teman Mas?”
“Ya memang. Aku terpaksa bolos meeting karena ada hal yang perlu aku omongin sama Niken.”
“Wah peningkatan nih.” Niken tersenyum.
“Peningkatan apa?”
“Biasanya kan mas Parjo gak pernah memulai untuk ngomong terlebih dulu, tapi malam ini tumen banget. Pasti ada yang penting nih…”
“Ya begitulah.”
“Ada apa Mas, jadi deg-degan nih…”
“Sebelumnya aku minta maaf sama kamu, selama delapan tahun ini aku sudah membuatmu menderita dalam sebuah penantian yang tak ada batasnya. Kamu dengan setia mendampingi si Bujang Lapuk yang ndablek ini. Tapi sungguh, aku tak ada maskud demikian. Menelantarkanmu dalam kesia-siaan. Aku tak bisa memungkiri kenyataan bahwa aku memang sangat menyayangimu lebih dari yang kamu tahu meski aku belum punya keberanian untuk menjadikanmu sigaring nyawaku. Aku berterima kasih padamu karena kamulah semangat yang membuatku tetap bertahan hidup meski dalam kegamangan yang selalu menghantuiku.”

Parjo menghela nafas panjang sebelum melanjutkan kata-katanya.
“Sebenarnya ada satu rahasia yang selama ini aku pendam yang tak diketahui siapapun. Kamu, orang tuaku, adik-adikku bahkan temen-temen dekatku sekalipun. Rahasia itulah yang membuatku selalu minder, tak pede, kehilangan tekad untuk menjadikanmu permaisuri hatiku. Ini mungkin terasa konyol setelah kamu mendengarnya. Kamu mungkin akan tertawa ngakak lalu terbirit-birit pergi meninggalkanku.”
“Apa sebenarnya yang terjadi Mas? Selama ini Mas Parjo selalu bungkam setiap aku tanya apa alasannya. Aku ingin tahu, tapi aku juga tak bisa memaksa jika Mas parjo memang belum siap untuk melakukan apapun. Kesetiaan ini sebagai bukti bahwa aku tak main-main dengan Mas Parjo. Aku cuek apa kata orang tentang aku, tentang kita, karena aku yakin suatu saat Mas Parjo akan melakukan apa yang terbaik buat kita.”
“Ya Niken. Aku memang salah selama ini. Disatu sisi aku mau jujur tentang diriku tapi disisi lain aku takut akan kehilanganmu setelah kejujuranku. Aku memang pengecut.”
“Sudahlah Mas. Sekarang katakanlah apa yang ingin kamu katakan.”
“Kamu tahu kan lukisan burung elang dikamarku?”
“Ya. Memang ada apa dengan lukisan itu?”
“Sebenarnya dalam lukisan itulah semua rahasiaku berada.”
“Maksudnya?”
“Aku malu mengatakannya Ken.”
“Mas…” Niken menggenggam jemari Parjo yang tiba-tiba terasa dingin. “Kita kan sudah kenal tidak cuma seminggu, sebulan atau setahun, kenapa mesti malu untuk berkata jujur? Katakan saja Mas, insya Allah aku akan mendengarnya dengan arif meskipun itu menyakitkan buat aku.”
“Terima kasih Ken.” Parjo menatap bola mata Niken yang begitu jenih dan bercahaya.
“Burung elang dalam lukisan itu adalah simbol paling pribadiku, kelelakianku dan kejantananku yang aku rasa telah hilang entah kemana. Selama kurun waktu ini aku berusaha mencari dan menemukan, tapi aku tak tahu harus mendapatkannya dimana. Kamu pasti tak akan pernah tahu bagaimana rasanya seorang lelaki tanpa kelelakian sehingga ia tak pantas disebut seorang lelaki. Ia hanya merasa seperti sampah yang teronggok di tong dan menyebarkan bau yang tidak sedap.”
“Ken….” Parjo menggenggam erat jemari Niken yang lembut. “Aku impoten…..”
“Hahaha…..” Niken tertawa ngakak. Parjo bengong, tak bisa memaknai arti tawa Niken yang lepas itu.
“Kenapa kamu malah tertawa Ken? Aku tahu, kamu pasti akan menertawakan ini.”
“Jadi karena rahasia itu selama ini hati Mas Parjo berubah menjadi batu?”
“Kenyataan itulah yang menyiksaku selama ini. Aku takut tak akan bisa membahagiakan hidup. Kamu terlalu berharga untuk bersanding dengan seorang lelaki yang tak pantas disebut lelaki ini.”
“Darimana Mas tahu kalo impoten, sedang selama ini kita tak pernah melakukan apapun? Atau jangan-jangan Mas punya wanita lain ya…”
“Bu-bukan seperti itu Ken…”
“Lalu…?”
“Jujur ya, sebelum aku kenal kamu, waktu aku pameran ke Manado, aku pernah terbujuk teman yang membawaku ke sebuah kompleks. Aku masuk kamar dengan seorang wanita. Tapi ternyata aku tak bisa melakukan apapun. Aku coba lagi lain waktu, tetap saja demikian. Sebagai lelaki normal, mungkin kejadian-kejadian itu akan membawaku ke sebuah petualangan, tapi aku tak bisa melakukan apapun. Sampai saat inipun aku belum bisa merasa menjadi lelaki meskipun aku melihat hal-hal yang seharusnya bisa membuatku menjadi lelaki…”
“Alhamdulillah….”
“Loh kok Alhamdulillah Ken? Kamu suka punya calon suami loyo sebelum bertanding?”
“Patut disyukuri Mas. Kalau saja Mas Parjo waktu itu normal seperti lelaki lain, sudah tentu Mas akan tidur dengan pelacur itu. Artinya tahu kan? Zina. Itu dosa Mas. Syukurlah waktu itu Mas loyo. Hahahaa….”
“Jangan menertawakan aku dong Ken.”
“Nggak kok Mas. Aku tertawa karena seneng. Pertama, Mas mau jujur sama aku. Kedua, ternyata mas bener-bener masih perjaka ting-ting…”
“Perjaka apa? Perjaka loyo….”
“Mas Parjo, aku sayang kamu seutuhnya. Dengan adanya kelebihanmu dan semua kekuranganmu, aku menerima semuanya. Apapun itu. Aku tak akan mundur atau pergi meninggalkanmu hanya karena kejujuranmu yang aneh ini. Sebaliknya, aku akan menjadi ikan yang menggelepar diparuhmu, karena cengkeramanmu yang begitu kuat.”
“Tapi cakarku gak ada kukunya sama sekali Ken.”
“Mas gak usah banyak bicara ya, pokoknya besok Mas dan keluarga datang kerumah melamarku lalu kita tentukan hari pernikahan kita.”
“Tapi aku tetap belum bisa menjadi lelaki kan.”
“Ahh, itu kan belum cukup bukti.”
“Sudah banyak bukti!”
“Belum!!”
“Sudah!!”
“Belum. Masih ada satu yang belum dilakukan untuk membuktikan kebenaran itu…”
“Apa?!”
“Mas belum melihatku tanpa pakaian kan?”
“Hah!!”
“Kenapa?!”
“Kapan? Sekarang?!”
“Heit! Tunggu tanggal mainnya dong.”

Parjo seperti baru saja lepas dari lingkaran api yang selama ini mengurungnya setelah mengungkapkan kujujuran pada Niken. Angin tiba-tiba berhembus begitu lembut merasuk ke paru-paru Parjo yang terasa begitu bersih. Direngkuhnya tubuh Niken dan dibenamkannya dalam dadanya yang bidang. Bintang-bintang diatas sana seakan-akan sedang tersenyum melihat kebahagiaan Parjo malam ini.

****************

Sebulan kemudian, disebuah koran, di kolom hiburan terpampang wajah Parjo bersanding dengan Niken Ayu. Dibawah foto tertulis dengan jelas, Bujang Lapuk Itu Akhirnya Menikah. Tanpa siapapun tahu tentang rahasia yang sesungguhnya dan tanpa ada yang tahu bahwa dimalam pengantin mereka, Parjo telah membuktikan bahwa ternyata ia bisa menjadi seekor elang yang kekar dan membuat Niken menggelepar dalam cengkeramannya yang kuat. Tanpa ada yang tahu, kecuali Parjo dan Niken serta lukisan burung elang di kamar Parjo.


Semarang, 16 Januari 2007

18.4.07

Grrrghhhh

sudahlah...
aku ingin disini
meski hanya sepi menemani
hiruk pikukmu sudah cukup meletihkanku

rehatku ini mungkin hampa
tapi sebagai pengobat peluh, cukuplah...

16.4.07

Beda

Beda antara cinta dan suka...
Dihadapan orang yang engkau cintai, musim dingin berubah menjadi musim semi yang indah. Dihadapan orang yang engkau sukai, musim dingin tetap saja musim dingin hanya suasananya lebih indah sedikit. Dihadapan orang yang engkau cintai, jantungmu tiba-tiba berdebar lebih cepat, sedang dihadapan orang yang engkau sukai, engkau hanya merasa senang dan gembira saja. Apabila engkau melihat mata orang yang engkau cintai, matamu berkaca-kaca, apabila engkau melihat mata orang yang engkau sukai, engkau hanya tersenyum saja. Dihadapan orang yang engkau cintai, kata-kata yang keluar dari perasaan terdalam. Dihadapan orang yang engkau sukai, kata0kata yang keluarhanya dari pikiran saja. Jika prang yang engkau cintai menangis, engkaupun ikut menangis disisinya. Jika orang yang engkau sukai menangis, engkau hanya menghibur saja. Perasaan cinta diawali dari mata, sedang rasa suka diawali dari telinga. Jadi jika engkau ingin berhenti menyukai seseorang, cukup hanya dengan menutup telingamu. Tapi apabila engkau mencoba menutup mata dari orang yang engkau cintai, cinta itu akan berubah menjadi tetesan air mata dan terus tinggal dihatimu dalam jarak yang cukup lama.

Tapi selain rasa suka dan rasa cinta, ada perasaan yang lebih mendalam yaitu rasa sayang. Rasa yang tidak mudah hilang secepat rasa cinta. Rasa yang tidak mudah berubah. Perasaan yang dapat membuatmu berkobar untuk orang yang engkau sayangi. Mau menderita demi kebahagiaan orang yang engkau sayangi. Cinta ingin memiliki, tapi rasa sayang hanya ingin melihat yang disayangi bahagia walaupun harus kehilangan…..

-------------
Jika tulisan ini kurang pas ato ada yang protes silakan aja...
-------------

13.4.07

Bakul Jamu Gendong

----------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
Tema : Bakul jamu gendong
Kamera : Olympus (Tipenya lupa, kamera pinjeman sih...:p)
Tanggal : 9 April 2007
Tempat : Candi Persil - Kaliwiru - Semarang
Deskripsi :

Apa yang terlintas dalam benak Anda ketika melihat seorang bakul jamu
gendong? Pernahkah Anda membeli dagangannya, ketika Anda masuk angin mungkin, lalu Anda dikasih jamu cabe puyang? Atau Anda lagi males makan, kemudian Anda disarankan minum jamu pahitan? Hanya dengan segelas seribu perak Anda sudah bisa minum jamu lalu Anda akan merasakan hasil sesudahnya. Tapi pernahkah Anda membayangkan bagaimana dia berjuang hingga ia sampai didepan rumah Anda sambil berteriak, "Jamu.... jamu! Jamune Mas...!". Dengan berjalan tertatih tanpa alas kaki, beberapa botol jamu dalam sebauh bakul menjadi beban dipunggungnya. Sementara tangannya menjinjing sebuah ember berisi air tempat mencuci gelas jamu sehabis diminum pembelinya. Lihat raut mukanya yang legam tersengat matahari seharian, berharap rejeki lebih banyak setiap ia keluar rumah bersama barang dagangannya.

Disetiap pintu rumah ia akan meneriakkan kata-kata yang sudah hafal diluar kepala dan mungkin sudah menjadi trade mark-nya agar jamunya laku. Tak peduli peluh meluruh di wajahnya. Pastilah kita semua tahu untuk apa dan siapa ia melakukan itu. Dia bukan seorang pejabat atau seorang pengusaha dengan mobil mewahnya, ia hanyalah seorang bakul jamu yang begitu besar rasa tanggung jawab untuk keluarganya. Dialah Kartini yang tak lelah berjuang.....

3.4.07

ill


Seminggu ini jadi hari yang menyiksa. Hemh, aku sakit coy!! Nih pileknya aja masih tersisa, sruuttt!! Kayak anak kecil lagi, ingusan. Gak tau kenapa tiba2 aku bisa sakit, padahal biasanya strong enough. Kayaknya karena kecapekan. Minggu kemaren aku pulang ke tanah kelahiran dipelosok Jogja selama seminggu, eh nyampe di Semarang langsung drop. Whuuuaaaaaa...! Makanya aku beberapa hari ini absen nongkrong di blogzone.
Doain cepet sembuh aja, selain pilek nih nebeng juga batuknya. Dah minum obat sih cuman yang diatas belum ngijinin sembuh juga.
Eh, belum sembuh sakit badannya malah tambah sakit ati, tepatnya kecewa lah. Mungkin karena terlalu banyak berharap dengan sesuatu yang gak pasti so saat harapan itu tiba2 hilang.... ahhh aku jatuh terkapar. But it's ok. I'm strong enough!
Aku istirahat dulu y....

15.3.07

Uhhh

Aku tak sempat berkata-kata...
yang pasti aku hanya merasakan
lembut bibirmu telah menyatu dengan bibirku;

ah, kenapa kau cium aku??

14.3.07

Ahhh...

Alangkah leganya hati
ketika mendengarmu telah kembali
meski tak ada lagi harap....
dihatiku.

-----------------------
Link to BADVEKTOR : http://www.badvektor.co.nr

11.3.07

Launching New Blog : Badvektor

Oops! Akhirnya aku bisa launching blog baru lagi. Blog ini khusus buat nampung uneg-uneg yang tertuang dalam bentuk gambar, beda dengan yang penamerah ini. Sesuai namanya badvektor, mungkin memang bad, tapi coba datang dan buktikan dulu. So, bagi yang minat silakan rajin berkunjung ya, insya Allah gambarnya akan selalu aku update.

Leotnya lebih simpel aja. Setiap satu postingan aku usahakan selalu menyertakan gambar yang aku buat sendiri [not download from internet]. bagi yang mau koleksi gambar, silakan di download aja, gratis dan akan dihukum.

Mungkin ada yang mikir, huh rakus banget, blog sampe dobel-dobel. Ya gpp kan mumpung gretongan, tar kalo dah bayar dan gak kuat bayarnya, wah para blogger mania pada minggat. Oke gak mau nglantur lagi, dah ngantuk nih....

8.3.07

Haaaghhhh....!

Tak seperti biasanya, tadi malam aku bisa lelap tertidur
meski tanpa mimpi;
yang jorok seperti malam kemaren, aku mimpi bercinta dengan tetangaku yang janda;
yang menyedihkan seperti malam kemarennya lagi,
aku mimpi kamu menusukku dengan sebilah belati, hingga berdarah
lalu setelahnya aku tak bisa memejamkan mata, sekejap pun
hanya ditemani secangkir kopi juga sepiring gorengan yang sudah agak basi
kemudian kulihat kamu menyeringai dari atas meja sana
dari dalam piguramu yang makin usang

Nyesel;
kenapa tak dari kemaren aku taruh fotomu di dalam laci
seperti malam ini; akhirnya aku bisa terlelap juga
tak ada mimpi buruk atau baik
tak ada juga mimpi tentangmu
tapi setidaknya besok siang aku tak terkantuk-kabtuk di meja kerja

i'am jelous: maybe....

1.3.07

Halah...

Aku dan Istri Tercinta
Foto : Aku dan Istriku...
--------------------------------------------------------------------------------
Aku masih belum bisa berkata apa-apa.
Mulutku diam seribu bahasa.
Tunggu.... tunggu sampai aku bangun kembali.
Merebut singgasana yang dulu engkau bawa pergi.


Note :
Maaf buat seseorang marah karena fotonya aku pasang kemaren tanpa permisi. Besok tak pasang yang lebih besar lagi ya.


[Song: I Stand by You]

19.2.07

Lomba Blog

Ada yang mau uang 10 juta rupiah gak??? Hemh mau donk apalagi yang merasa mata duitan.... Oke, kalian yang datang kesini pasti punya blog, ikut kontes aja. Rumah beasiswa sedang ngadain lomba website dan blog. Pendaftaran gratis....

Untuk informasinya, klik aja disini :



Segera daftar ya, aku doakan semoga kalian menang dan jangan lupa nraktir kita-kita.

Friend vs Friend



Punya musuh satu aja rasanya ngganjel dihati. Punya sahabat seribu masih saja terasa kurang. Tapi masalahnya, jika temen yang udah lama kita kenal bahkan sudah kita anggep saudara sendiri tiba-tiba melenceng jauh dari batas norma pergaulan, ya terasa menyakitkan juga.

Aku punya temen cowok yang sudah aku kenal empat tahun silam sampai sekarang. Dah seperti saudara, karena kita dulu mang pernah satu kos2an bahkan satu kamar [tapi bukan jeruk makan jeruk loh]. Makan bareng, tidurpun bareng. Uang pun satu dompet berdua, ibaratnya. Tapi entah apa yang terjadi, tanpa aku tahu penyebabnya, beberapa waktu ini dia jarang sekali muncul, padahal biasanya paling gak seminggu sekali dia mesti main ke tempatku atau kasih kabar2 apa kek lewat sms. Dan yang lebih mengagetkan, tiba-tiba aku mendengar berita buruk tentang aku yang tersebar ke temen2ku, yang kenyataannya gak seperti itu. Cerita yang kurang mengenakkanlah soal diriku. Selidik punya selidik, kabar itu ternyata datang dari temenku itu entah apa maksud dan tujuannya. bahkan sampai sekarang pun aku belum sempat untuk langsung ngomong ke dia dan memang belum bisa ngomong langsung ke dia taku nyinggung perasaanya. Biarlah dia yang ngomong sendiri aja suatu saat sambil aku introspeksi diri, mungkin aku ada salah sama dia.


So, ati-ati aja deh. Temen yang dah lama kita kenal dan sudah kita percaya belum tentu bisa dipercaya seterusnya. Jadi jangan terlalu percaya deh sama orang. Lebih baik berpikir dulu sebelum bertindak. Oke pren, makasih sudah mendengar keluh kesahku ini.....

17.2.07

Maaf ganti lagi [tapi tetep Penamerah]



Maaf buat para pecintaku :), karena belum genap seminggu aku dah ganti lay out baru. Bukannya bosenan dan gak setia seperti kata Carmen. Aku tetep setia kok dan masih pantes untuk selalu dirindukan. Memang perubahan yang drastis daripada sebelumnya, kalo kemaren merah, sekarang hijau. Lebih teduh kata Landy. Ya mudah2an bisa meneduhkan semuanya. Amien. Penamerah gak akan selalu terhimpit oleh warna merah, boleh kan sekali-kali beda, naga aja bisa menyemburkan es, gak cuma api aja. Tema kali ini adalah GREEN POWER, ya kekuatan dari sebuah warna hijau. Kata-kata yang muncul diatas, silakan diartikan sendiri, dah jelas kan.

Sedikit penjelasan tentang :
1. WARNA
Dominan hijau. Green Power. Evergreen. Meski namanya tetep penamerah. Hijau disini mewakili perasaan yang lembut, sejuk dan teduh seperti hatiku [//weks!], disana pula akan muncul keindahan, seperti mekarnya mawar dari balik rimbun daun menghijau.

2. IMAGE
Imajinasi yang aku tuangkan dalam goresan vektor yang mudah2an bisa mewakili tema Green Power. Didalam dominasi hijau muncul kuntum mawar yang wangi semerbak. Heemh... cantik!
Lainnnya masih bisa, masih narsis [jadi inget lagi sama Carmen bin Wicky yang narsis juga].

3. LAY OUT
Lay out masih sama kayak kemaren. Simple-simple aja yang penting tetep hidup. Hahaha.

:: Jika ada yang butuh bantuan bikin lay out silakan kontak saya 24 jam non stop. Gratis dengan catatan: cewek, cantik, single. Bagi yang cowok ada biaya khusus.
Sori kebanyakan becanda. Gratis kok buat cowok apa cewek. Paling banter biaya Koneksi aja. Hehehee.....

Untuk 18 Februari

Besok delapan belas februari...
Bagi orang lain itu hanya hari biasa tak ada yang istimewa, tapi bagiku, esok mengingatkan aku pada suatu waktu yang akibat dari tanggal itu dua tahun silam, masih terasa sampai sekarang. Aku gak mau ngungkapin bagaimana sebenarnya ceritanya, karena kalo mau nulis diblog ini, mungkin seminggu baru selesai. Tujuanku, paling tidak, jika blog ini tidak tergusur, aku masih akan mengingat cerita itu. Memang bukan seluruhnya cerita itu terasa membahagiakan bahkan banyak hal yang menyakitkan, tapi itulah pengalaman yang luar biasa buatku yang aku rasa hanya sedikit yang pernah mengalaminya.

Yang jelas dua tahun silam, ada seorang wanita yang sanggup meluluhlantakkan kejantananku [baca: perasaan lelaki], hingga aku banyak melakukan hal2 luar biasa yang belum pernah aku lakukan. Namun ternyata sayang seribu sayang, seluruh pengorbananku tak sepenuhnya mendapatkan balasan yang seperti yang aku harapkan. Meski disatu sisi aku bisa merasakan hal yang membahagiakan, tapi disisi lain keruwetan datang silih berganti.

Buat adindaku yang manis dimana saja, dengan semua kebaikan dan keburukanmu, aku akan tetap mengenangmu sampai kapanpun.
----->
Jika ada yang bersimpatik dan mau mendengar ceritaku, silakan datang ke tempatku sambil membawa makanan dan oleh2 secukupnya.

14.2.07

Yang baru.....



Memperingati hari valentine [weks!] ato dibaca aja Pak Lentin istrinya Bu Lentin, berubah juga wajah blogku ini. Ya biar gak dibilang narsis [meski masih nyisain sedikit tempat buat nampang]. Hehehe. Soal performance yang sekarang silakan dinilai sendiri, bagus dan tidaknya. Tapi koor dibelakang sana dah pada bilang jelek. Wuuuuih! Gak papa lah terserah, EGP!


Sedikit penjelasan tentang :

1. WARNA

Cenderung dominan merah, sesuai dengan brand-nya PENAMERAH. Background M:20%. Merah 100% bisa ditangkap pada sisi paling atas. Mudah2an lebih berani.


2. IMAGE

Ketika blog terbuka, akan langsung tampak sepasang mata membelalak lebar, mengawasi siapapun yang kebetulan membuka blog ini. So, jangan berbuat yang aneh2 ya. Kenapa pilih mata? Kok tidak hidung, alis, bibir, jenggot, leher dsb? Mata adalah indera yang sangat2 vital bagi manusia. Tanpa mata, mungkin ga akan ada blog ini. Juga gak akan ada matahari, mata air, dagadu, telur mata sapi dll. Yang jelas, aku berharap meski hanya lewat blog yang kecil ini, kita bisa lebih membuka mata, baik mata asli maupun mata hati. Lebih realistis menghadapi kenyataan serta lebih mawas diri menghadapi segala perubahan.


3. LAY OUT

Lay out masih biasa, standar blogger, cuman antara top image sama isi gak tak kasih batasan apa-apa, biar lebih nyatu aja. Dan begron pun sekarang polos, biar lebih enak yang baca. Aplikasi gratisan mang gak begitu suka. Selain jadi nambah sumpek, jadi makin berat aja.


Oke deh, jika ada kritik dan saran, sampekan aja jangan dipendem. Kalo lebih bagus pasti tar direalisasikan. Dah ah, gak mau pusing lagi. Valentine juga sepi seperti biasa aja. Dah ya...

----------------------------------------
[lagu masih 'my valentine']
biar lebih semangat dihari valentine. YESSS!!

5.2.07

Valentine. Ughhh!!



Hegh... Valentine apaan tuh?? Maaf mendahului ngulik 'bout valentine. Tapi memang aku ga pernah merasakan keistimewaan valentine, meskipun ada lagunya yang mendayu-dayu "my valentine...". Ugghh! Membayangkan sebentar lagi ada perayaaan valentine yang katanya hari kasih sayang, akupun gak tau mo melakukan apa, karena memang aku gak akan merayakannya kali. Terus-terang, selama umurku ini aku gak pernah merayakan dengan seseorang yang special, ya seperti tradisi para remaja kebanyakan. Karena pas hari valentine, eh pas ngejomblo lagi [kacian deh lu].

Tau ah.... sori lagi males nulis. Terserah deh yang mo ngerayain, aku ngikut bahagia aja. Ato kalo ada yang mau jadi valentine-ku?? Hahaaha.... ga akh. Ntar dikiran aku ngobral diri. Hehehe. Boleh murah asal jangan murahan.... Ya gak??!
-------------------------------------------------------------


Hari Valentine (bahasa Inggris: Valentine's Day), pada tanggal 14 Februari adalah sebuah hari di mana para kekasih dan mereka yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya di Dunia Barat. Asal-muasalnya yang gelap sebagai sebuah hari raya Katolik Roma didiskusikan di artikel Santo Valentinus. Beberapa pembaca mungkin ingin membaca entri Valentinius pula. Hari raya ini tidak mungkin diasosiasikan dengan cinta yang romantis sebelum akhir Abad Pertengahan ketika konsep-konsep macam ini diciptakan.

Hari raya ini sekarang terutama diasosiasikan dengan para pencinta yang saling bertukaran notisi-notisi dalam bentuk "valentines". Simbol modern Valentine antara lain termasuk sebuah kartu berbentuk hati dan gambar sebuah
Cupido (Inggris: cupid) bersayap. Mulai abad ke-19, tradisi penulisan notisi pernyataan cinta mengawali produksi kartu ucapan secara massal. The Greeting Card Association (Asosiasi Kartu Ucapan AS) memperkirakan bahwa di seluruh dunia sekitar satu milyar kartu valentine dikirimkan per tahun. Hal ini membuat hari raya ini merupakan hari raya terbesar kedua setelah Natal di mana kartu-kartu ucapan dikirimkan. Asosiasi yang sama ini juga memperkirakan bahwa para wanitalah yang membeli kurang lebih 85% dari semua kartu valentine.

Di
Amerika Serikat mulai pada paruh kedua abad ke-20, tradisi bertukaran kartu diperluas dan termasuk pula pemberian segala macam hadiah, biasanya oleh pria kepada wanita. Hadiah-hadiahnya biasa berupa bunga mawar dan cokelat. Mulai tahun 1980-an, industri berlian mulai mempromosikan hari Valentine sebagai sebuah kesempatan untuk memberikan perhiasan.
Sebuah
kencan pada hari Valentine seringkali dianggap bahwa pasangan yang sedang kencan terlibat dalam sebuah relasi serius.

Di
Amerika Serikat hari raya ini lalu diasosiasikan dengan ucapan umum cinta platonik "Happy Valentine's", yang bisa diucapkan oleh pria kepada teman wanita mereka, namun jarang kepada teman pria lainnya. Kecuali kedua-duanya adalah kaum homoseksual.
[Taken from : www.wikipedia.org]

------------------------------------------------------------------------
[song//myvalentine]
[image//www.vnn.com]

4.2.07

Mata Keranjang

Barusan chatting [make nick : mbah_kromo] ketemu sama someone yang lagi berantem ma pacarnya, gara-gara pacarnya mata keranjang [katanya]. Mang mata keranjang itu definisinya gimana sih, jangan2 aku masuk didalamya...?

Berikut cuplikannya:

mbah_kromo>boleh gabung ga?
maya_cute>ya..blh bngt
mbah_kromo>kayaknya lg masuk ya?
mbah_kromo>dari mana aja>
maya_cute>lg masuk gmn??td brantm ma pcr ak....
mbah_kromo>ooow
mbah_kromo>malem mggu kok beramtem
mbah_kromo>napa?
maya_cute>dia ch mta kerjang di ultah tmn ak td..
maya_cute>cmua cow gt ya??
mbah_kromo>mata keranjang gimana? jangan asal vonis dunk
maya_cute>iya...emang ko ......cow ak kyk gt tp
maya_cute>maaf
maya_cute>ya..
maya_cute>ak gk
maya_cute>maksud
maya_cute>nyngung kmu
mbah_kromo>y ggp sih
mbah_kromo>wajah cemburu
mbah_kromo>tp klo cm flirt dikit gpp kan
mbah_kromo>namanya jg manusia
mbah_kromo>dan itu bukannya ga suka lg ma kamu
maya_cute>mas2 tu da sering dan tdi batas kesabaran ak hbs
maya_cute>ak lbh baik nyari yg lbh baik dari dia
maya_cute>kan masi bnk
mbah_kromo>ya klo mang ga cocok gmn lagi
mbah_kromo>hubungan itu dibangun atas rasa saling percaya, klo ga ada lagi mo gmn
maya_cute> ya...........putus aj
mbah_kromo>mang udah berapa lama kalian pacaran?
maya_cute>1 thn
mbah_kromo>hemh
mbah_kromo>emang mata keranjangnya gmn? kok sampe kamu segitunya?
maya_cute>ya...gk sa ingkit dh...gw males
mbah_kromo>oke deh

3.2.07

Cemburu??! Hahahaa!!!



#1
benarkah aku telah mematahkan hatimu
hanya karena aku membuatmu menunggu semalam suntuk
sungguh, bukannya lupa jika malam itu aku harus menjemputmu
bukan pula aku tega membuatmu tersedu
tapi kekasihku sebelummu tiba-tiba mencariku
bersama tangisnya yang nyaris tak berhenti
lalu aku musti mendengarkan ceritanya hingga tengah malam
ya, kekasihnya setelahku membuatnya terluka hati

maaf, jika cemburu melanda hatimu

#2
berdarah, mungkin
terluka, ya
lebam hati terantuk angkuh hatimu
tersisih disudut egoismu
meradang perih teriris-iris

pergimu tanpa kata
tapi sosok lelaki disisi bahumu
memerahkan mataku

lalu aku mati sendiri
ditikam cemburuku

#3
kita;
siapa kita?
kita adalah jasadku dan jasadmu
kita adalah ruhmu dan ruhku
kita adalah perasaanku dan perasaanmu
kita adalah cintaku dan cintamu

lalu ketika ada dia diantara kita
jadi apakah kita?
tetapkah kita seperti kita?

#4
kamu pernah bilang,
cemburu itu tanda perasaan cinta;
benarkah?
:Bullshit!

dan apakah ini cintamu
ketika aku harus tak berangkat kerja
karena kamu melarangku bertemu teman sekantorku
yang aku akui, memang lebih cantik darimu
:Damn!

#5
Nok,
aku rindu kamu tiba-tiba

bolehkah aku kembali
jika cemburu ini tak lagi menguasaiku??

----------------------------
31 Januari 2007
----------------------------
[song//creed:onelastbreath]


[Jangan menghubungkan kelima tulisan ini menjadi satu alur cerita,
karena meski secara kasat mata tulisan ini berurutan,
tetapi tiap paragraf mempunyai sisi cerita yang berbeda,
hanya kebetulan mempunyai satu tema yang sama]

31.1.07

DIA YANG RINDU



#1
denting gitarmu terasa angkuh malam ini
kaku; lalu nada-nadanya melenting jauh ke pucuk sunyi
meninggalkan sumbang lagumu
yang kosong tiba-tiba; tak ada suara
hanya desahmu sekali-kali, menggumam lirih
"Ah, kemana pergimu mencampakkan rinduku?"

#2
kau datang lalu melambaikan tangan
tapi senyumnya hilang ditelan kebisingan
riuh resah rindu tak terjamah
menjadi kelabu, mendung dan hujan mencurah
dari sudut matamu yang basah

katamu memang pernah
suatu kali pelukannya melekat pada bidang dadamu
melantunkan tembang cinta nan indah
seperti apa?
"Ah, apakah aku musti melukiskannya dengan kata-kata?"

#3
"Dia pasti kembali untukku", kilahmu
apa mungkin?
sedang jejaknya pun tak ada
apalagi kata pamit sembari menyentuh ujung jarimu
meyakinkanmu
:meski hanya sekedar hiburan yang tak lucu

ada apa?
apakah kerling matanya sudah menjadi ruh dalam tubuhmu
hingga kau tak mampu menceraikannya?
sudahlah, hentikan menghibur dirimu sendiri
"Ah, aku yakin dia kan datang kembali lagi"

#4
rindumu makin usang kini
tercampak pada sudut ruang tempatmu onani puisi
berbaris kata setiap hari kau tumpahkan untuknya
ya, meski hanya bayangan yang sempat kau cumbu

"Aku bahagia dengan keadaan ini...", katamu nyaris tak terdengar
kau menghibur siapa?
dirimu sendiri, teman dekatmu, langit kamarmu atau bintang diujung harapanmu?
sedang matamu makin hari makin cekung
menciptakan lingkaran hitam dan menutupi pijarnya yang dulu indah

rindumu tak berbentuk lagi
birahimu hanya membentur kertas-kertas bisu
sedang penamu sudah tumpul setahun yang lalu

#5
seperti kemarin;
hari ini pun sama
senyap
resah
penat
gelap
pucat
luka

dan diujung tempat tidur
tubuhmu meringkuk;
menggigil pada temperatur janggal yang kau ciptakan sendiri
entah sampai kapan

#6
kau yang rindu... itu aku!

[Semarang, 30 Januari 2007]

[Song//Evanescene:myImmortal]
[Image//penamerah]

26.1.07

Kembali



seputih cintaku ini
kini hanya milik-Mu, Tuhan
setelah betapa lelahnya aku
menyabungnya dari hati ke hati
tanpa ada yang pernah bisa
.....menyamai cinta-Mu

___________________
Song [Heaven - Bryan Adams]
Image [www.geocities.com/acr41st]

22.1.07

Kebimbangan



#1
resahku sebenarnya,
adalah kekalutan hati
saat saksikanmu berserak dengan tangis
hingar bingar perasaan
jadi mencekam
dipenggal getir rasa
bimbang tak bisa disela
apakah ada keyakinan
pada hadirku
sedangkan ada luka menganga
disekujur tubuh dan jiwaku
#2
legam,
nurani mendadak kelam
kaku,
bercampur air mata beku
tergores sepi yang diam
menelusuri sayu wajah malam
lalu turun ke bukit-bukit
yang dipenuhi batu nisan

#3
selepasku tanyakan kebimbangan,
ada yang terjawab
meski hanya separuh kata
tak bisa dimakna
ragumu perih
seperti raguku
hatimu sakit
seperti hatiku
tapi kita tinggal menunggu takdir
dijemput kematian

#4
cinta pernah berkata,
“sudah aku anugerahkan sesuatu yang indah
agar kalian hidup dalam kehidupan”

kini cinta berkata,
“terpaksa aku alirkan darah
karena kalian tak searah”

;lalu kita menagis tanpa air mata

#5
dan,
ketika rindu ini usang
aku tuliskan kata dilipatan hati
:ragu!!

#6
waktu kusadar dari laraku
kau tlah jauh berlari
meninggalkanku
dalam sendiri
____________________
Song [ Once - Dealova]
Image [Penamerah]

Lelaku Urip lan Mati



lirih kidung asmaradana iki pertandha trapsilaning gati
reruntutaning pangayubagya marang panganti-anti
manah sing tansah bebungah
puspa sing tansah angrumbaka
sajroning pahit getir rerasa pangupajiwa
lelikuning urip lan reroncening carita mayapada

iki lho uripmu...
wiwit purwa nalika sliramu ambuka guwa garba
ngancik madya nalika sliramu gumlethak ing alam donya
kapungkas wasana nalika sliramu bali marang sing kuwasa

aja gumedhe. aja dumeh
anganggep werna-wernaning uripmu amung remeh
lan sanalika polahing jalma tansah nyleneh

lirih kidung asmaradana iki minangka panyandra
marang lelaku uripmu
eling lan tansah waspada iku sing paling utama
ojo lali, sesuk sliramu bakal bali marang Pangeran-Mu


Semarang, 22 Januari 2006

19.1.07

Pertarungan

aku, Sri Rama...
yang kini tak hidup di bekunya dunia wayang
berdiri diatas gedebog pisang ditemani sesama jasad kulit hewan
tepekur terkantuk-kantuk memaknai lengkingan pesinden
diiringi gending bertalu-talu memecah keheningan malam

kini aku hidup sebenarnya didunia nyata
tak melulu putih seperti bentangan kain semalam suntuk itu
ada merah darah, ada hijau dedaunan, ada kuning emas diufuk senja

hanya saja kisah hidupku masih sama
berjuang setitik mati mengejar Dewi Sinta yang diculik Rahwana
sendiri - tak ada Hanoman digaris depan

telah kulalui pertarungan yang panjang
bergelut menerjang Rahwana sampai titik darah penghabisan
memporak-porandakan Ngalengkadiraja yang megah
melempar panah - membabat setajam pedang
lalu - aku tersungkur jatuh berimbah darah
terkapar mendekap dada penuh syair cinta kepada Dewi Sinta

aku kalah...
aku tak sanggup membawamu kembali, Dewi Sinta
biarlah jika aku harus mati disini - diinjak-unjak Rahwana
asal kau tahu aku adalah seorang ksatria
dan cinta dalam dada ini tak akan pernah mati
meskipun darahku habis menumpah ke bumi

Semarang, 19 Januari 2007

Kepada : Ade [my beloved]
- akankah aku mati dan membiarkanmu dibawa Rahwana??

18.1.07

Aku Sebenarnya Ingin Menunggu


sehebat apakah dirimu, sayang
nyaris menggeleparkanku dilancip ujung netramu
tercambuk beribu-ribu kalipun
ruh kecil ini tak sempat mengacuhkanmu
apalagi menguburmu dilautan mandalika yang bergolak

sekuat apakah dirimu, sayang
tanganku tak mampu berontak lepaskan cengkeramanmu
jiwaku tersalib pada tonggak-tonggak cahayamu
yang hampir berkali-kali membunuhku
menelanjangiku bahkan menyeretku ke perbukitan sepi

sungguh,
sebenarnya aku ingin berlari jauh, jauh sekali
ke dimensi lain yang tak bisa memantulkan bias bayangmu
tapi kenapa kaki ini kelu
berlari ditempat menekuri bayang-bayang hitammu

doa-doa malamkupun seakan mengabur bersama angin
ya, aku hanya meminta kepastian
entah menyakitkan atau menyenangkan
entah kebersamaan atau kehilangan
entah senyuman atau duka lara

tapi lihat...
wajahmu tak ada ekspresi, bibirmu pucat
dan kau biarkan aku berdiri terkatung diperbatasan
menunggu apa?

akupun tak tahu....

15 Jan 2006 - apakah aku telah dikalahkan cinta???

17.1.07

Pacarku Super Sibuk (Sama Pacar Barunya)

Ting Tung Ting Teww!!
Kuhentikan tanganku memutar-mutar bulatan mouse. Kuraih hapeku yang tergeletak pasrah didekat tumpukan kertas kerjaku. Ada pesan masuk (bunyinya aneh ya, hihihi. Susah mo nulis bunyinya). Dea. Aku melihat sekilas pesan yang dikirimkannya – Sayang, aku mnta maaf, siang nnti gak jd lunch bareng. Aku ada meeting dengan customer. Bsk ya psti aku usahain. Cup ah - . Aku letakkan hapeku. Huh biasa, pembatalan sepihak. Kadang susah juga ya punya pacar sibuk. Saat kita mo ketemu, dia gak bisa. Gantian dia bisa, kita yang gak bisa. Kemarin memang aku dah janjian sama Dea, siang nanti mo makan bareng, tapi kalo dah begini ya terpaksa makan sendirian (gak papalah itung itung pengiritan, Hehehe)[pengiritan apa pelit Mas?].

“Lom berangkat kerja Van?” Suara Abim, tetangga kamar kos, mengagetkanku. Aku menoleh. Kulihat dia dah rapi mau berangkat kerja.
“Belum. Nih masih nyelesein kerjaan. Hari ini mesti diproof ke klien so harus rampung segera.”
“Aku duluan ya.”
“Yup.”

Aku melirik jam di dinding. Jam delapan lima belas menit. Bussyet! Cepet bener nih waktu berjalan. Jam sepuluh layout majalah ni kudu kelar, kalo gak aku bisa pingsan kena semprot Pak Budi, si pemred yang galaknya minta maaf itu. Tanpa mempedulikan yang lain segera ku konsentrasikan mataku, pikiranku dan hatiku pada layar monitor didepanku. Aku kencengin suara musik, teman setiaku bekerja. Persetan sama ibu kos yang kebisingan.

Ting Tung Ting Teww!! (Masih susah nulis bunyinya nih…)
Siapa lagi nih, ganggu orang kerja aja. Ahh, Dea lagi, ngapain lagi tuh anak. – Yang, besok lusa kan kamu ulang tahun, kamu mo minta hadiah apa? – Aku tekan reply lalu kutulis pesan singkat padat berisi, - Tersrh kamu aja, yang penting bukan bom – Gini nih susahnya punya cewek yang sibuk tapi sangat perhatian. Memang sih kadang Dea tuh bawelnya minta ampun, apalagi kalo dah datang ke kos dan melihat betapa berantakan kamarku, ocehannya gak berhenti seharian. Tapi perhatiannya itu lho, belum ada yang ngalahin. Satu tahun aku sudah menjalin hubungan sama Dea, dan selama itu pula aku merasa enjoy dan lebih bersemangat menjalani hidup ini. Wuihh! Meskipun ada satu hal yang kadang bikin jengkel. Saat dia lagi sibuk kerja, sebagai seorang manajer sebuah klinik kecantikan (wuih sudah pasti orangnya cantik nih?! So pasti), aku akan dibiarin meraung-raung sendiri. Paling banter kirim sms. Tapi toh itu buat masa depan kita berdua juga. Ya gak coy?! Alahh ngelantur, mo kerja lagi nih, jangan mancing-mancing pembicaraan.

Akhirnya jam setengah sepuluh kerjaan selesai juga. Aku sambar handuk dan melesat ke kamar mandi. Lima menit kemudian (gak perlu lama-lama yang penting kan sudah berstatus mandi. Hehehe) aku keluar dari kamar mandi. Ganti baju, gak lupa nyemprot minyak wangi, kemudian aku sambar tas, sejurus kemudian aku tancap gas meluncur ke kantornya pak Budi sebelum hapeku bunyi terus menerus.

Jam setengah dua belas aku keluar dari kantornya Pak Budi. Aku inget ada yang mau aku beli hari ini. Tinta printerku habis, so aku musti refill hari ini, kalo gak nanti sore gak bisa ngeprint tugasku yang udah numpuk dirumah. Aku meluncur menuju Matahari Simpang Lima, tepatnya di computer center. Tepat jam dua belas aku sampai di Matahari. Wah, pas jam makan siang nih, pantesan nih perut udah pada ngejazz. Kupercepat langkahku menuju foodcourt. Kerja boleh kerja, tapi makan paling utama. Suasana di food court rame bener, pas jam makan siang sih. Mo makan apa ya? Aku mengitari counter mencari makanan yang sesuai selera. Sekonyong-konyong mataku terbelalak ketika aku melintas didepan Ayam Bakar Pak Dul. Refleks aku tersurut mundur agar lebih tersembunyi. Dengan mata kepalaku ini, di meja nomor sembilan, aku melihat Dea sedang duduk disana bersama seorang pria. Kelihatnnya mesra banget. Hah!!! Gak salah tuh?! Aku kucek mataku. Itu kan Abim, temen kosku. Ya bener, itu Abim. Ngapain dia disana bersama Dea? Wah ada yang gak beres nih. Aku konsentrasikan pandanganku kearah mereka. Gila, pake suap-suapan segala. Jadi selama ini ada musuh dalam selimut rupanya.

Aku rogoh hapeku, lalu aku pencet nomornya Dea. Aku melihat dia mengambil hape ditasnya.
“Halo sayang.” Terdengar suara Dea diseberang.
“Dik kamu dimana?” Tanyaku pura-pura gak tahu. Aku mau tahu dia jujur gak.
“Kan aku dah bilang, siang ini aku ketemu klien, jadi aku gak bisa nemenin kamu makan. Kamu dan makan belum? Makan dulu gih tar sakit loh.” Dea masih sok perhatian juga nih. Gila!
“Udah kok tenang aja. Kamu sendiri?”
“Ya, tar lagi juga makan kok. Dah ya, aku lagi sibuk nih.”
“Oke. Dahh.”
Busyet nih, aku dikadalin sama orang-orang yang aku percaya selama ini. Abim yang sudah aku anggap saudara sendiri ternyata tega menusuk dari belakang. Aku harus membuat perhitungan. Aku gak mau dipermainkan seperti ini.

Dengan berjingkat aku mendekati tempat mereka berdua duduk. Tanpa mereka sadari aku sudah berdiri didekat meja mereka.
“Ehm ehm.” Aku berdehem memancing perhatian mereka.
Dan benar mereka berdua melihat kearahku. Gak usah ditanya lagi apa yang terjadi. Mulut mereka ternganga. Mungkin tak menyangka aku akan berada disitu.
“Ehm, jadi ini customer kamu. Ya hebat, hebat banget.”
“Yang, aku… aku….” Dea tergagap gagap tak bisa bicara.
“Udah gak usah bicara apa-apa. Yang aku lihat ini sudah lebih dari penjelasan kamu kok.”
“Dengerin dulu Van, ini tak seperti yang kamu lihat, aku bisa jelasin semuaya…” Abim berusaha ngasih penjelasan lagi. Dasar gak tahu diri.
“Abim. Kamu diem aja. Aku gak mau denger suara kamu yang sok manis itu. Kamu gak mau kan merasakan ini…” Aku perlihatkan kepalan tanganku ke muka Abim.
“Yang… beri kesempatan aku ngejelasin.”
“Sudahlah. Kalian terusin aja bersenang-senang. Aku gak akan ganggu kok.”

Aku berlalu dari hadapan mereka. Tapi tidak lupa meninggalkan kenangan buat mereka. Aku tumpahin es jeruk ke muka Dea dan jus tomat ke muka Abim. Huh!! Dah ah gak jadi makan, aku mending pulang aja. Nangis. Hik hik hik.


Ya, kejadian itu sih sudah terjadi setahun yang lalu, tapi kadang aku sering teringat kembali. Jengkel, marah, benci bercampur jadi satu. Ternyata orang kita anggap baik dan kita percaya, tak selamanya menyenangkan buat kita. Ati-ati aja deh.

Semarang, 17 Januari 2007