18.12.08

Bersyukur

Manusia itu selalu kurang dan kurang ya. Sudah dikasih ini masih minta itu. Sudah dikasih itu eh malah minta ini. Kapan bersyukurnya...

Ahh semoga aku bisa selalu bersyukur dengan segala yang dikasih sama yang Maha Kuasa...

5.12.08

http://portalizer.co.cc [Rumah Baru]

Wuehh... thanks yang sudah kesasar untuk mampir di blogku ini. Lama tak terupdate ya. Silakan mampir di tempatku yang baru. Sebenernya pengin meng-update semua, namun kadang waktunya yang tak nyampai. Monggo nyasar di blogku yang disebelah rumah, biar gak kesepian disini. Kapan-kapan pasti posting disini lagi.

24.10.08

Sekali Klik Dapat Rupiah

Kebutuhan hidup semakin kompleks. Berbagai macam kebutuhan kita perlukan untuk menyambung hidup. Ya apapun itu ternyata kita membutuhkan yang namanya alat pembayaran yang sah yaitu uang... uang dan uang. Uang memang bukan segalanya tapi segalanya butuh uang. Hehehe.

Semakin banyak penghasilan akan berbanding lurus dengan pengeluaran. Artinya semakin banyak duit akan semakin banyak yang kita mau. Kita mungkin kerja, dapat gaji atau penghasilan. Kita berdagang akan dapat keuntungan. Disela-sela kesibukan yang padat tentunya kita juga ingin tambahan penghasilan yang tak perlu mengeluarkan keringat, bisa lebih nyantai hanya duduk didepan meja yang ada komputernya dan sambungan internet.

Gampang kok... cuma ngeklik doang kok, dan sekali klik anda akan dapat bayaran. Jangan kuatir akan ketipu, pasti langsung dibayar, kalo gak percaya Anda bisa langsung melihat statistiknya berapa penghasilan Anda secara langsung.

Mau tahu caranya gimana??? Klik aja banner dibawah ini :

12.10.08

OnMagz edisi 1

Ehem... ada yang suka seni, ada yang suka vektor, ada yang suka grafis, ada yang suka fotografi, ada yang suka memanipulasi image?? Uhuiii nih ada majalah elektornik yang berisi segala tentang grafis dan vektor. Kalo mau ngedapetin silakan di donlod aja... gratis kok.
http://www.4shared.com/file/62318596/402035bd/edisi_01.html

9.9.08

Come Back

Hmmm...
Sekian lama bersemedi membuatku seakan kehilangan jati diri di dunia blog yang semakin meriah ini. Uhh jadi lupa tombol mana yang mesti di pencet pertama kali. Hehehe...
Maap ya aku sendiri gak tau kenapa bisa sekian lama hengkang dari dunia kedua ini (baca: blog). Berbagai faktor yang menyebabkan jari-jari ini menjadi freeze untuk menari-nari diatas kibod yang ternyata susunan tuts-nya masih sama, hanya susunan hati ini yang agak berubah. Cieeee..

Sudahlah lupakan semua yang kemaren 'nggubeti' kesadaran ini, mudah-mudahan aku bisa kembali hidup dan eksis disini dengan sedikit kekuatan dan berharap akan kembali dengan kekuatan penuh, berlari dan berselancar mengarungi dunia blog yang sekian lama tertinggalkan dalam kehampaan.

Ehem... wah banyak yang mesti dikerjakan nih. Bersih-bersih ruangan yang berdebu bahkan banyak sarang laba-laba dimana-mana. Mudah-mudahan aja gak jadi tempat nongkrong makhluk halus. Untuk mengantisipasinya, tadi dah tak bacain ayat kursi waktu mau masuk rumahku.

Yeeeyeye... I'm coming back!!!!

14.6.08

MPS 2.1 Brotherhood version

Tetep masih mengusung nama Migpro Powershot.
Aplikasi jadul yang pernah ada dimuka bumi ini. Kalo kemaren Versi Loser, kali ini keluar Versi BrotherHood. Didedikasikan buat Persahabatan dan persaudaraan yang begitu indah terjalin karena mig33. Jadi jangan berharap banyak jika aplikasi ini akan memberikan hal yang lebih bagi kalian, apalagi jika di gunakan untuk hal2 yang merugikan pihak lain.

Fiturnya nyoba-nyoba :
1. Autolist (experiment)
2. IP Replacement
3. Single Kick Button
4. Manual list : alternative
5. Small migpro
6. Fastest Control (jarene simbah)
7. Cukup ya...

Coba saja dan jangan protes kalo mau bukti.

Donlod link : KLIK DISINI
Size : 416 KB


8.6.08

Tunggu dulu

*Ngintip dibalik pintu*

Mau ngeluarin MPS terbaru, tapi.....
Tunggu besok ya. Hehehehe. Mudah2an autolistnya keluar.

*Kaburrrrrrrrrrrrrrr!!!*

28.5.08

Rumah Baru

Beberapa saat menghilang dari peredaran. Mendinginkan kepala dan menenangkan hati agar jiwa yang bening kembali. Hehehe. Sok puitis.
Akhirnya dalam pengembaraanku kemaren, aku sedikit berhasil membuat rumah baru. Biarpun rumah gratisan tapi rumah ini aku tempatin sendiri loh, gak nebeng lagi. Aku minta rumah sama 000webhost.com sementara dekorasinya dikasih sama co.cc, mereka oknum-oknum yang cukup baik sama kita2.

Rumah baru ini aku kasih nama PORTALIZER.COM, sebagai pintu gerbang menuju dunia baru yang lebih baik. Dateng ya kapan2 mumpung masih anget biarpun perabotan masih kosong.



12.5.08

Autolist Mig33 Error dan Solusinya

Dunia perkikeran sedang heboh karena Autolist yang tidak bisa jalan lagi yang kemungkinan karena pihak Project Goth makin 'muak' dengan aktivitas para kiker yang semakin merajalela dimana-mana.
Dari kiker profesional sampai amatiran bahkan nenek pikun pun bisa menjadi kiker karena mudahnya mengekick user yang hanya sekali klik lalu You have been kicked.

Namun ketika aplikasi yang bejibun dan selalu muncul yang baru tak bisa digunakan lagi mereka pada kelabakan terutama kiker-kiker tiban yang tiba-tiba bisa ngekik ketika aplikasi memudahkan mereka tanpa usaha yang berarti.

Kali aja jiwa petualang para kiker gak mati meski kehebatan autolist kini lagi dirundung duka. Dulu sebelum ada autolist, aplikasi seperti MPS maupun MCC sudah bikin heboh. Dan ketika muncul aplikasi instant kick, yang awal2 ditinggalkan. Hehehe....

Ini nih aku tampilin kembali MPS yang aku revisi ulang.
Fitur MPS 2.0 Loser (Beta) :
1. 3 group save @ 15 ID
2. Auto prediction targets (selama aplikasi belum di close)
3. Daftar target tak dibatasi
4. Command kick langsung di nick target
5. Expand control, untuk menyederhanakan format



Kalo yang Beta tidak jalan MPS 2.0 Beta, silakan klik :
MPS 2.0 Loser (Beta)

Jika bingung menggunakannya, atau aplikasi tidak jalan, kamu masih bisa make yang versi 102, dimana menggunakan target field standar. Kelebihannya, ada menu shoot all (force kick).
Silakan yang mau download, klik aja DISINI.

10.5.08

0866 Yang Menghebohkan

Berita yang lagi ngetop. Ckakakaka...
Terkait dengan adanya short message service (SMS) yang bisa 'menyantet' dan diisukan telah menewaskan beberapa orang, kepala Bagian Humas Pemkab Bengkalis, Johansyah Syafri mengingatkan dan meminta untuk seluruh lapisan masyarakat di daerah ini untuk tidak mempercayai hal itu.

Melalui telepon selulernya dari Batam, Johan mengatakan, SMS tersebut bukan dikirim oleh dukun atau tukang santet. Dan bukan pula dikirim oleh seseorang yang saat ini tengah memperdalam ilmu hitamnya seperti rumor yang berkembang di tengah masyarakat.

"SMS yang mengatasnamakan 0866 itu hanya SMS iseng. Pesan singkat itu dibuat salah seorang Anak Baru Gede (ABG) dari Tanjung Uban, Bintan, Provinsi Kepulauan Riau," jelas Johan seraya mengaku putrinya juga sempat melarangnya untuk mengangkat telepon selulernya jika dihubungi nomor 0866.

Malah menurut Johan, karena sangat takut, anaknya berpesan selama di Batam agar tidak menghidupkan handpone. "Saya juga tidak tahu darimana anak saya itu mengetahui tentang SMS 0866 itu," terang Johan.

Selanjutnya, berdasarkan keterangan yang berhasil dihimpun dari masyarakat Kota Batam di sela-sela mengikuti kegiatan Batam Expo 2008 di Gedung Sumatera Promotion Center Kota Batam, Kamis (8/5), Johan menjelaskan, siapa sebenarnya pengirim SMS itu mulai terkuak.

"SMS itu dibuat ABG tersebut hanya untuk mengusil teman-temannya. SMS tersebut dikirim di saat ABG dari Tanjung Uban itu di saat yang bersangkutan sedang tidak ada kegiatan. Hanya SMS iseng," terang Johan..

Ditambahkan Johan, mengutip pemberitaan di salah satu harian terkemuka terbitan Batam pada Kamis (8/5), Johan mengatakan, adapun isi SMS yang dibuat 'Budak Tanjung Uban' itu, yaitu meminta teman-temannya untuk berhati-hati jika menerima SMS dari nomor 0866 dengan tampilan warna merah di layar ponsel.

Dan, sebaiknya tidak diangkat karena bisa menyebabkan orang yang mengangkatnya meninggal dunia. Masih menurut SMS tadi, di Jakarta disebutkan kalau ada orang yang meninggal dunia setelah membukanya. Untuk meyakinkan teman-tamannya, ABG tersebut, meminta agar SMS itu diteruskan ke nomor lain.

"Menurut pengakuan ABG itu di media tersebut, dia memang hanya iseng dan tidak menyangka kalau SMS itu menyebar luar sampai keluar Provinsi Kepulauan Riau," imbuh Johan.

Pada bagian lain Johan juga membantah jika ada masyarakat Kabupaten Bengkalis ada yang meninggal setelah menerima SMS iseng itu. "Saya sudah kontak dan cek ke seluruh camat kebenaran informasi itu. Informasi itu sama sekali tidak benar," tegas Johan.

7.5.08

Jogja : Flash Map



Udah pernah ke Jogja? Atau pengin tour ke Jogja tapi belum tau rutenya?
Ngapain susah? Jaman teknologi, peta kertas udah kuno.
Ada peta elektronik yang bisa di download dan tinggal klik sana sini kemana tujuan tour kamu.
File-nya berbentuk flash yang sudah standalone (file exe). Artinya bisa di buka di pc manapun.
Lokasinya bisa di zoom segede-gedenya. Nama-nama jalan pun sudah disediakan, tinggal klik lalu posisinya akan otomatis di tunjukkan. Coba aja deh...

Bagi yang berminat silakan download DISINI.

3.5.08

toner for your printer

In previous article, i have told you about best home printer, Now i want to tell you about Ink, inkjet cartridges, toner, toner cartridges provided for your printer, copier, multifunction or fax machine. If we have printer, we just need to have one for all your life (depended on your usage of course). It is different for ink, inkjet cartridges, toner, toner cartridges usage. We use it every month at least.

So for ink, inkjet cartridges, toner, toner cartridges usage, we must selective and smart to choose the right ones. I think we have to compare every brand, but it will spent out our time and money. The best way to choose the best Ink, inkjet cartridges, toner, toner cartridges is with read testimonial from others. Or you can find Ink, inkjet cartridges, toner, or toner cartridges which is give you a guarantee, and buy it with minimum order first(i called testing period), then you can buy it continue. I think it will be fair, and wise. Besides guarantee, you must pricing checked/compared .

Hope you will find your best Ink, inkjet cartridges, toner, or toner cartridges.





1.5.08

Gaji minimal untuk menikah

Seorang temen pernah bertanya "eh, kalo gw nikah tapi dengan gaji gw yang cuma Rp#### bisa ga ya?

Hmmm..... Maka dari pertanyaan itu dibuat survey asal, dan berikut adalah daftar pengeluaran standar bulanan setelah merit
Sekedar berbagi aja, buat temen2 yang mungkin juga mengalami 'Matery after merit phobia syndhrome'

Daftar anggaran bulanan (asumsi :disusun berdasarkan skala proritas,disusun dengan sangat2 relatif, dan berdasarkan basic needs standar menengah ke bawah)

1. Makan
Dengan asumsi sekali makan adalah 5000 maka makan 3x sehari kali 2 orang (karena lagu sepiring berdua cuma berlaku pada saat pacaran ajah), kali 30 hari adalah Rp. 500.000
Tips :
Rajin2 ke kondangan atau sunatan, dan bawa pulang nasi kotaknya pasti lebih ngirit

2. Kontrakan
Dengan asumsi masih ngontrak di rumah petak, yang punya uda botak, tapi masih galak, dan punya anjing belum jinak. Maka dana untuk kontrakan sekitar 500.000/bulan
Tips :
Tinggallah di Pondok Mertua Indah niscaya 2 dana diatas gak akan pernah ada. Di pondok mertua indah, anda akan bebas makan apa aja, termasuk 'makan ati' J

3. Listrik dan Air
Dengan asumsi daya listrik 900 watt dan pake jetpam maka anggaran untuk listrik adalah 100.000/bulan
Tips :
.................

Jangan pake AC, cukup AC (angin cendela). Jangan suka main Plestesyen, cukup main monopoli,sudamanda atau gaple ama istri terasa lebih romantis

4. Transportasi
Dengan asumsi naik motor ke kantor, dengan motor yang paling irit rit rit, maka untuk ongkos bensin dan servis adalah 100.000
Tips :
Gunakanlah Bensin campur! (maksudnyah campur dorong, pasti lebih irit) atau ikutlah "Nebeng Fans Club", dengan alasan mempererat silaturahmi dengan yang ditebengi maka perjalanan berangkat dan pulang kantor akan terasa lebih menyenangkan

5. Komunikasi
Dengan asumsi pake cdma yang 1000/menit maka untuk sebulan, ongkos komunikasi berdua adalah 100.000
Tips :
Pakelah 'FREN' yang lebih murah (maksudnya kalo mau nelpon atau sms tinggal bilang "Freeen...minjam HP nya dong freen...")

6. Keperluan sehari2
Seperti sabun,odol,syampu, dll dsb
Dengan asumsi tidak pake fesyel, krimbat, manikyur, pedikyur, kukyur2 maka alokasi dana untuk ini sebesar 50.000
Tips :
Mandi kalo perlu saja, kalo dulu 2 kali sehari, jadi 2 hari sekali.
Untuk ngirit odol kembalilah memakai tumbukan batu bata

7. Kesehatan
Seperti minyak kayu putih,vitamin, obat pusing (ini penting buat pengantin baru wekekekek!), maka alokasi cadangan untuk kesehatan sebesar 50.000
Tips :
Jaga kesehatan
Jangan begadang...kalo tiada artinya...begadang bole saja...asalkan sambil ronda
(halah!!)

8.Entertaiment
Nah ini kalo ada uang lebih aja, bisalah sekali2 nomat, liat live music, lari pagi di monas, atau makan martabak sekali2

Jadii...

Dari asumsi basic needs diatas maka pengeluaran untuk tiap bulan adalah sebesar : 1.800.000/bulan
(syeeett dah...masih gede juga ya)

Mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan temen2 ketika pengen nikah, untuk kemudian dibandingkan dengan pemasukan yang ada. Kalopun masih 'besar pasak daripada tiang' anda bisa memperkecil pasak, atau memperbesar tiang...ataauu. ...ga usak pake pasak, tapi dipaku aja!

Tapi ada 1 hal yang ga bisa dijelaskan dengan perhitungan ketika anda memutuskan untuk menikah

(serius mode on*)

Yaitu, berkah menikah

Selalu, ALLAH SWT akan mencukupi kebutuhan umatnya yang mau berusaha dan berdoa selalu bersukur dan percaya bahwa ALLAH SWT lah raja dari segala raja akunting!

so, stop accounting, just do it! :)

Email dari temen saya : umi

25.4.08

Hati-hati di Jalan


Apa yang pertama kali kepikiran ketika liat foto diatas?
Bukannya mo jadi blog berita, cuman ketika liat foto ini koq ya ada-ada saja kejadian yang bikin ketawa tapi juga kasian. Mobil itu 'terpaksa jalan sendiri' ketika sopirnya membantu penumpang nurunin barang dan dia lupa pasang hand rem. Sopirnya yang goblok atau mobilnya yang pengin selingkuh? Ckikikiw. Dasar sopir rakus, mbok ya dia nyari kernet buat bantuin pekerjaannya.

Bayangkan, padahal didalam mobil masih banyak penumpang. Dan mereka akhirnya ikut nancep didapur yang didalamnya pun masih ada orangnya. Konon 8 orang terluka akibat kejadian ini.

+Dari Jawa Pos | 25.04.08

New IP Mig33

IP mig33 berubah lagi menjadi 66.151.149.108 dan mungkin bisa berubah lagi tanpa pemberitahuan. Hehehehe... Akibatnya aplikasi2 pada ngadat.
Bagi yang males update silakan download yang baru DISINI.
bagi yang pengin belajar, liat tutorialnya DISINI.




24.4.08

Inspirasi Kembali

Kemaren ikut2an ngedrop. Hehehe. Miskin inspirasi. Padahal hanya kerjaan rutin yang seharusnya gak nyampe sejam dah kelar. Tapi dasar males yang menyerang otakku tiba-tiba, bikin mata ikut males melototin monitor, tangan males megang mouse. Klien nelpon berkali-kali nanyain approval desain kok gak masuk2 inboxnya. Yah... terpaksa ngasih jawaban yang sudah jadi kosakata umum, "Ya sebentar lagi pak ni lagi proses dikerjakan...", padahal buka folder desain aja belum.

Untunglah capekku hilang segera berkat jamu dan formula serta yang kemudian datang menghampiri kembali. Support sana-sini dan rasa tanggungjawab yang tak bisa dielakkan memaksaku kembali bergerak. Akhirnya piranti promosi Clasmild segera selesai karena memang didesak waktu.

Sori mister Rino, aku telat ngirim desainnya tapi untunglah kau baik hati gak ada yang perlu direvisi sehingga langsung masuk produksi. Makasih buat Diajeng juga atas supportnya. Terimakasih juga buat Moni yang setia menemaniku kapanpun.
Hmmm... aku gak mau kehilangan inspirasi lagi dah....

22.4.08

Para Blogger Ngedrop

Hmmm...
Ternyata lagi banyak yang kehilangan ide ya... Dipta yang selama ini banyak senyum ternyata juga punya keluhan serupa [pengin sukses cepet ya Dip?]. Pilar pun lagi desperate. Ssstt... aku juga sebenarnya juga begitu. Pekerjaan numpuk dimeja dari kemaren padahal kalo dikerjakan gak nyampe 1 jam dah selesai, lha wong cuman desain-desain reguler yang template-nya sudah siap. Hehehe... Wah lagi musim apa nih kok banyak orang kehilangan kreatifitas???

Seringkali kita menyebut seseorang yang pandai menulis atau berhasil membuahkan hasil karya seni lukis, sebagai seorang yang kreatif. Namun sebenarnya, yang disebut kreatifitas sejati, lebih baik dari apa yang dapat kita definisikan. Pada dasarnya, kreatifitas tak hanya dapat dilihat dari inovasi yang diciptakan oleh seorang penemu yang giat menciptakan hal-hal baru. Bahkan, kemampun mengatur waktu bagi seorang ibu yang memiliki tiga anak, juga dapat disebut kreatifitas. Jadi, sebenarnya kita semua dapat jadi seorang yang kreatif asalkan tidak menutup pintu kreatifitas kita sendiri.

Eh iseng-iseng buka arsip di folder-folder rahasia, aku menemukan sebuah artikel, ya siapa tau bisa menjadi obat buat kita-kita yang lagi ngedrop dan kurang semangat kehilangan kreatifitas untuk maju. Entah ni artikel darimana yang penting mari kita baca 5 langkah membuka pintu kreativitas....

Langkah Pertama – Buat pilihan untuk jadi kreatif. Pertama, Anda harus menghapus pandangan tentang kretaif yang telah tertanam dalam kepala Anda, sebab, kalau masih memikirkan kreatif dalam artian sempit, akan sulit bagi Anda untuk membuka pintu kretifitas. Bangun tekad dalam pilihan Anda ini dan petakan definisi kreatif dari diri Anda sendiri, sertai pula dengan semua kriterianya guna mempermudah pencapaian. Ekspresikan kreatifitas Anda dalam salah satu saluran tradisional (seni, musik , puisi dsb), atau lebih bagus lagi jika Anda menemukan cara baru Anda sendiri.

Langkah Kedua – Perluas cakrawala Anda. Kreatifitas biasanya tak datang dari wilayah yang telah Anda kenal. Menumbuhkan imajinasi kadangakala mengharuskan kita untuk memperluas cakrawala, namun seringkali untuk memulainya, kita tak pernah mengambil resiko keluar dari zona aman kita sendiri. Anda mungkin bisa memulai dengan mengunjungi tempat-tempat yang berbeda, misalnya mengunjungi kota yang berbeda, atau bahkan toko atau tempat makan yang berbeda dari biasanya. Pelajari sesuatu yang baru. Kalau perlu ikutlah kursus dan bangun ketrampilan dalam bidang yang berbeda. Dan itu semua akan merangsang daya imajinasi Anda untuk berkreasi.

Langkah Ketiga – Buatlah langkah berani. Salah satu bagian dalam mengeksplorasi kreatifitas adalah mengambil sebuah kesempatan dan berani bertindak. Sisi tambahannya, ada banyak aturan di sini, jadi semua usaha tak akan sia-sia dan membawa keutungan.

Langkah Keempat – Harapkan sedikit kegagalan....dan jadikan dorongan untuk maju. Salah satu alasan utama menutup pintu kreatifitas adalah adanya ketakutan akan kegagalan. Sekali jatuh, atau bahkan mungkin beberapa kali, tak membuat Anda lebih nyaman dalam meghindari kegagalan. Jika ini benar, tak satupun dari kita yang melakukan usaha belajar berjalan. Banyak dari inovasi mengagumkan di dunia ini bermula dari 'kegagalan.' Bahkan Thomas Edison harus melakukan usaha 50.000 kali hingga ia berhasil menemukan baterei alkalin yang masih kita gunakan hingga kini.

Langkah Kelima – Kenali pencapaian Anda. Seringkali, kita semua melakukan kreatifitas atau membuat sesuatu yang baru, dan saat seseorang memberi pujian, kita lebih senang mengelaknya. Jangan memandang rendah setiap hasil yang Anda capai, bahkan meskipun itu hanya sedikit peningkatan. Jika Anda terus mengelak hasil usaha yang Anda capai, itu dapat menutup pintu kretifitas Anda. Jika Anda membuat sebuah kemajuan, yakinkan Anda menghargaiitu, bahkan kalau perlu rayakan bersama teman atau keluarga atau kekasih [meskipun kauh dimato].

18.4.08

Light fixtures

This time I’ll write (short) about lamp, yup lamps. This tool is very important. We must thanks to Thomas Alpha Edison who finding this tool. Can you amagine if in the night there was no lamp or light?

Have you know about lamp or light fixtures? All I can say there’s many. Would you know it?.

Based on source, there are two kind of lamp:

A. Fire lamp:

1. Oil lamp
2. Lamp of Kerosene
3. Lamp of Davy
4. Gas-Light
5. limelight.

B. Electric light

1. Lamp
2. Fluorescant lamp
3. lamp of arc

Electric light which is contain 3 kind, in reality there’s many kind like:

1. chandeliers
2. home lighting
3. lighting fixtures
4. bathroom light fixtures
5. kitchen light fixtures

Based on location, there are:

home lighting, accent lighting, task lighting, landscape and outdoor lighting, utility and specialty lighting.

More about light fixture you can search light fixtures.

Radiasi Ponsel : Waspada!

Beberapa hari yang lalu aku menerima forward email dari seorang teman. Mungkin tak salah jika bisa berbagi disini, sapa tau ada manfaatnya. Coba tengok!

Ada cara baru yang effisien dengan memaksimalkan manfaat HandPhone Anda. Tahu caranya ? Berikut tipsnya : Pernahkah Anda mengalami masalah ketika akan membuat telur rebus, air sulit dicari dan kompor pun tiada ?
Dibutuhkan : 1 butir telur dan 2 ponsel 65 menit percakapan dari 1 ponsel ke yang lainnya



Set up seperti pada gambar
Kita mulai panggilan antara kedua ponsel selama kurang lebih 65 menit;15 menit pertama tidak terjadi apa-apa… Setelah 25 menit telur mulai hangat, setelah 45 menit;telur sudah panas; dan setelah 65 menit telur matang…

Kesimpulan: Jika radiasi gelombang mikro yang dipancarkan oleh ponsel mampu memodifikasi protein dalam telur itu. Bayangkan apa yang terjadi dengan protein dalam otak kita ketika kita bicara melalui ponsel!

Hmmm... mungkin otak kita juga mendidih kali ya. Menggumpal, mateng lalu saraf-sarafnya pada mati semua. Wah apa jadinya kalo seperti itu. Yang pasti kita perlu waspada terhadap segala kemungkinan. Salah satu menghindari resiko radiasi adalah dengan memakai handsfree agar kontak hape tak secara langsung ke otak.
Jaga diri dan keluarga kita!

16.4.08

Migpro Update For MPS v102 New Face

Hmm... yeah ternyata masih banyak user mig33 yang punya stock IDR begitu banyak so keinginan mereka untuk berapresiasi di duni per'kick'an pun gak terbendung. Banyak yang memburu aplikasi pengekick yang terhebat agar bisa cepat menyelesaikan aksinya.

Ketika mendadak salah satu IP di block banyak para 'Kiker' yang kelabakan karena hobi mereka tak tersalurkan gara-gara ada beberapa aplikasi tidak mau jalan. Dan ketika kasus IP diblock sudah terpecahkan munculah problem baru, dimana migpro gak bisa jalan stabil ketika sudah bisa login ke server. Yeah lagi-lagi para 'penjahat' Mig ini kelabakan. Hehehe... Bukan penjahat ding ya [penjahatnya yang buat aplikasi kaleee. Ckakaka!].

MPS mungkin salah satu aplikasi yang males update dengan segala problem yang menimpa. Maklumlah aku lagi banyak pekerjaan nih pren. So, sorry buat para user yang masih ada yang suka dengan aplikasi ini tapi belum mendapatkan obat penawarnya. Nha kali ini aku sudah mencoba mengupdate beberapa bug dari migpro yang lama. Tapi aku tidak memberi garansi jika update kali ini bisa berjalan normal, tetapi jangan khawatir, sudah apa test sebelumnya. Pada awalnya sih aku sempet bingung juga ketika banyak komplain tentang migpro yang error karena dari awal sampe sekarang aku gak pernah menemukan permasalahan seperti keluhan-keluhan tersebut.

Ya sutralah, silakan donlod migpro update semoga aktivitas Anda kembali lancar.
Ada 2 jenis migpro dalam folder ini, menggunakan port 25 dan 9119.
Anda bisa mencoba salah satu dari update ini yang bisa jalan di PC Anda.
Cara memasang migpro:
  1. Migpro PowerShot sudah terinstal di PC Anda
  2. Copy salah satu satu jenis migpro yang ingin Anda pasang dari foldernya. Satu jenis migpro terdiri dari 15 buah file migpro.exe (mps01 - mps15)
  3. Paste file di c:\migpro powershot\migpro\
  4. Jalankan migpro_powershot.exe
Donlodnya DISINI

11.4.08

Situs Porno makin Ngetop

3 April 2008
Percakapan dua orang siswa SMA di sebuah warnet di Semarang...
Reon : "Bisa gak nDi?"
Andi : "Gak bisa nih dari tadi, padahal alamatnya dah bener loh, www.seehersquirt.com"
Reon : "Kenapa ya? Wah bisa gagal nih misi kita hari ini."
Andi : "Padahal link lain bisa. Nih liat suaramerdeka dot com aja bisa."
Reon : "Sebentar nDi, coba baca tuh. Mulai tanggal 1 April link situs porno di block..."
Andi : "Pantes aja dari tadi gak bisa. Wah bener-bener gagal nih."









Kembali ke laptop...
Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Prof Ir Mohammad Nuh DEA menyatakan pemerintah akan memblokir situs porno mulai April dan diharapkan akan tuntas pada Mei mendatang.
"Pengguna internet di Indonesia memang masih kecil dengan kisaran 25 juta orang, tapi Mei mendatang akan meroket, karena kami akan memberi fasilitas khusus untuk SMA/MA se-Indonesia," katanya begitu.
Ini yang lebih hebat lagi....
Menurut data mesin pencari Google, ternyata warga Jogja menempati urutan pertama dalam hal pencarian segala sesuatu yang berhubungan dengan keyword "SEX". Sedangkan dengan keyword "porno", kota Semarang menduduki peringkat pertama. Hal itu diungkapkan oleh Dekan fakultas Teknologi Industri UII, Fathul Wahid, ST, MSc. Byuh... ngeri dweh.

Lebih menarik lagi, katanya, dari penelitian FTI UII tersebut diketahui bahwa 27.4% responden di 15 warnet menggunakan fasilitas itu untuk mendapatkan sesuatu tentang pornografi.
Dari penelitian yang dilakukan diketahui rata-rata pengguna internet berusia 22 tahun, sudah 4.8 tahun berkecimpung di dunia maya, mendapatkan uang saku Rp. 534.000/bulan dan sudah 13 tahun menempuh pendidikan.

Hmmm... kalo dilihat dari pokok permasalahannya, sebenarnya siapa yang salah? Pelaku pornografi semisal Miyabi ato Asia Carera, produser dan distributor semisal Vivid atau Naugthy America, pemilik warnet, atau para manusia-manusia yang hobi mengkonsumsi kepornoan?
Pornografer (baca: pelaku) : jelas mereka tujuannya untuk mencari nafkah karena aktivitas mereka dibayar. Tapi entah berapa bayarannya, mereka mendapatkannya dengan cara yang salah. Mengumbar aurat, berzina bahkan merendahkan harga diri mereka sendiri.
Produser : lagi-lagi soal keuntungan. Produser rela mengeluarkan tak sedikit uang dengan harapan bisa mengeruk keuntungan yang lebih besar lagi. Menjual kemolekan tubuh para gadis-gadis muda dengan aksi seks yang ganas ke seluruh penjuru dunia mungkin itu pekerjaan yang menyenangkan buat mereka selain kantongnya jadi tambah tebal. Dilihat dari sisi manapun profesi ini jelas tidak baik dan sangat jelek terutama jika dihubungkan dengan ekses kedepannya.
Pemilik warnet : menurutku ini bukan pihak yang terlalu salah. Ditinjau dari segi kepentingan, jelas mereka tidak untuk niat yang buruk ketika mengambil keputusan membuka usaha warnet. Akan tetapi ketika internet itu menjadi salah satu media penyebaran pornografi yang bisa diakses siapa saja, secara tidak langsung warnet juga ikut berperan. Menurutku, akses pornografi bisa diminimalisir di warnet dengan berbagai cara. Semisal, jangan membuat bilik2 yang tertutup yang memungkinkan netter bisa mengakses yang aneh-aneh bahkan berbuat mesum di dalam bilik. Menurutku sih orang Indonesia masih punya malu. ketika ruangan agak terbuka, bahkan kegiatannya bisa dilihat orang lain, pasti timbul rasa sungkan jikan hendak "nanana nenene". Hmm... tapi warnet-warnet yang seperti ini biasanya lebih sepi dibanding yang 'VIP'. Susah memang...
Para Penikmat : salah gak salah mereka tetap manusia. Sesuatu bisa terlaksana jika ada niat dan kesempatan. Ketika ada kesempatan tapi gak ada niat atau sebaliknya ada niat tapi gak ada kesempatan bisa menyebabkan sesuatu hal gak terjadi. Ketika gejolak remaja merekah dimasa puber yang indah, banyak hal-hal baru yang ingin mereka ketahui. Ya salah satunya porno dan porno ini. Jujur ya, aku pun pernah lah mengakses hal-hal begituan. Dulu sering tapi sekarang dah jarang [ada yang tereak diseberang sana : jarang itu bukan berarti gak kan bos?]. Hehehe...

Pada kalimat terakhir....
Masalah tambah mbundhet kalo dihubungkan dari berbagai hal diatas. Bolehlah pemerintah memblokir akses situs porno sebagai salah satu usaha preventif, tapi saya yakin orang-orang yang maniak akan tetap mencarinya dengan segala cara. Yang pasti kita kembalikan ke diri pribadi kita masing-masing. Kita perbaiki diri kita masing-masing sebelum kita berkoar-koar menyombongkan kelebihan kita. Hanya satu cara melawan ekses-ekses buruk globalisasi ini, Iman dan keteguhan hati yang kuat. So, mari perbaiki dan jaga diri kita masing-masing....

8.4.08

Cinta di Udara


Pernah jatuh cinta? Ehm pastinya pernah kan, entah itu cuma lecet2 ato sampe patah tulang karena jatuhnya dari lantai 5. Wuh! Entah itu diterima ato bertepuk sebelah tangan. Entah itu langgeng ato cuma seumur jagung. Cinta memang aneh, misteri dan tak terdefinisi. Cinta ada dimanapun, kapanpun, milik siapapun dan entah dengan sebab musabab yg bagaimanapun. Cinta bisa bikin kita tersenyum bahagia tapi bisa juga bikin kita menangis sedih.

Pernah jatuh cinta di dunia maya? Di blog, forum, chatting, milis ato apapun pernak pernik dunia cyber yg membuat intensitas persuaan para netter semakin sering.
.......................

Ga salah dan ga perlu dipermasalahkan lah jika memang ada yang mengalami demikian. Menurutku sih masih wajar ketika terbersit obsesi lain dari sekedar kata-kata yang terucap lewat keyboard. Bukankah rasa cinta bahkan sayang bisa hadir dimanapun tak ada batasan jarak dan waktu.

Ketika temen ngeblog kita rajin datang sembari ninggalin komen2 yg asik dan 'aneh' ato temen chatting yg selalu menyapa waktu kita online, saling cerita, curhat dan kelakuan2 'aneh' laen khas dunia chatting. Ato temen ngeforum yg rajin bikin thread menarik dan smart tetapi dia tak segan2 memuji posting kita yg bahkan amburadul. Hehe. Bukan hal yang gak mungkin ketika diantara 'remang2' dunia maya itu timbul suatu perasaan lain selain suara2 dari seberang yg berkata, "hello dunia maya, apakah kau bisa menjadi dunia nyata?"

Temennya temenku, yang anak Semarang punya suami org Banten yang didapat dari dunia perchatingan. Hebat kan? Ya itu cuma salah satu kisah, setiap orang punya pandangan masing-masing.

Apa yang perlu kita pikirkan kemudian ketika dua hati bertemu menembus layar monitor? Karena dunia cyber itu universal, tak ada batasan jarak dan waktu maka 60% pertemuan itu akan dipisahkan jarak (tidak satu kota). Inilah yang butuh konsekuensi ketika harus menjalani kisah cinta di inet. Komunikasilah yg berperan penting selain kepercayaan dari kedua pihak. Bagaimanapun caranya terkadang hal yang tak mungkin bisa terlaksana ketika orang sedang dimabuk asmara. [Weduwh... dalem banget dab. Ngueri deh!].

Panjang dikali lebar sama luas. Udah kebanyakan ngelantur tar pada males mampir. Kalo ada jarum yang patah jangan ditaruh diatas kursi, kalo ada kata yg salah jangan laporkan pada polisi.
Billahitaufiq wal hidayah wa inayah.

Kutulis disuatu senja antara perjalanan Semarang - Kudus.
Diajeng.... jika jarak dan waktu bukan halangan biarkanlah Tuhan mempertemukan dan menjaga kita.

6.4.08

Sesuatu Yang Tertunda

Uhhh....
Gagal maning gagal maning. Selalu saja begini. Tertunda dan tertunda. Padahal rencana dari awal minggu ini mau pulang ke kampung halaman tapi lagi-lagi gak jadi karena urusan pekerjaan yang... boleh dibilang gak tau diri. Hehehe. Sudah tau aku mau refresh barang sebentar masih saja ada job yang memang gak bisa di pending. Yah namanya urusan tanggungjawab mau gimana lagi daripada ntar digebukin orang. Eh udah gitu masih ada trouble disana sini. Wah makin kacau nih hari-hariku.

Padahal kemaren dah bilang mau ketemu ma Kian di Jogja yang lagi land coffee ma anak2 Cahandong. Tapi gak tau jadi gak ya. Sejuta permintaan maaf buat kian karena ternyata progres ga berjalan sesuai rencana. Berharap lain kesempatan ada waktu untuk bertatap muka dalam suasana yang lebih indah.

Cuman mo curhat soal ini aja..... Cukup.

4.4.08

Migpro PowerShot 102 New Face

New face Migpro PowerShot v.1.0.2. For information, old IP has been blocked by MIG33. So, for this application, i have change IP number. But i dunt give warranty for u if this IP will be alive so long.

You can see screenshot of MPS 102 beside. Actually, it have two part windows, but i dunt show here. Please learn by practice directly. So easy and familiar.

New feature :
-Save id to your groups
-Smaller shooter area
-One button to kick beside target list
-Send message Command

Download HERE

Maaf untuk link yang aku pasang kemaren, ternyata ada kesalahan pemasangan. Coba untuk download dari link yang aku pasang sekarang. Terima kasih.
Catatan untuk penendang lokal :
Link MPS diatas sudah mengalami beberapa revisi dalam waktu yang sangat singkat setelahaplikasinya ditest oleh beberapa tester dibeberapa kota. Hehehe. Mudah2an link ini jadi link terakhir.
Jika kalian mengalami crash pada penggunaan mouse recordnya atau kurang puas dengan aslinya, silakan membuat rekaman sendiri. Untuk tetap bisa menggunakan tombol pada controller yang berisi record sendiri, compile menjadi EXE hasil recordmu lalu over write di folder c:\Migpro PowerShot\mouse_rec

Untuk yang versi ini telah mengalami perubahan IP karena IP yang digunakan sebelumnya telah di block. Jika terjadi perubahan lagi, kalian bisa merubah sendiri sesuai dengan IP yang sedang aktif (digunakan oleh MIG33). Untuk mendapatkan IP yang aktif caranya: Start > Run > [ketik] ping gateway.mig33.com. Lihat IP yang muncul. Kemudian gantilah IP pada tiap2 migpro yang digunakan untuk login. Gunakan sofwer hexeditor yang beragam jenisnya, salah satunya yang simple dan tidak perlu install adalah XVI32, bisa di download DISINI.

Silakan memberikan komentar tentang aplikasi ini, baik saran, pertanyaan, kritik maupun ide yang lain. Jika memang ada trouble dan aku masih bisa memperbaiki, insya Allah ntar diperbaiki biar lebih mantaff. Thanks.

Bravoooo!! Jadilah 'penendang' yang baik.

2.4.08

Nostalgia

Sunyoto memandang wajah Surti yang duduk persis didepannya dengan perasaan yang berkecamuk. Dia tak tahu apa yang ada dalam pikirannya saat itu, antara perasaan senang dan takut. Senang karena setelah tiga tahun berlalu, Sunyoto tiba-tiba bertemu kembali dengan mantan kekasihnya waktu di Jogja dahulu. Sementara Sunyoto pun takut dengan perasaannya sendiri. Takut dosa, takut disebut seorang pengkhianat atau bahkan seorang penjahat yang merampas milik orang lain meskipun wanita yang kini berada didepannya itu memang pernah jadi miliknya walaupun memang belum sepenuhnya.

Ya, Sunyoto masih ingat betul saat-saat manis bersama Surti beberapa tahun silam. Hidup penuh warna, penuh arti, penuh semangat, penuh hasrat, penuh keindahan. Memang ada hal yang mengganjal hubungan mereka. Orang tua Surti tak setuju hubungan mereka dengan alasan yang klise yang mungkin memang dianggap wajar bagi sebagian orang tua. Tidak sepadan lah, anak orang miskin lah. Tapi Sunyoto tak patah arang dengan sikap orang tua Surti. Dengan sedikit main belakang, Sunyoto bertekad membuktikan bahwa ia mampu berbuat lebih, bisa menjadi orang dan sanggup membahagiakan Surti. Namun belum sempat semua itu terwujud, Sunyoto dan Surti harus berpisah ditengah jalan. Surti dijodohkan dengan seorang pengusaha dari semarang yang cukup terpandang. Ya memang jauh bila dibandingkan dengan Sunyoto yang saat itu hanya seorang kepala produksi sebuah perusahaan roti. Sedang Surti sendiri tak mampu melawan kehendak orang tuanya. Akhirnya setelah Surti menikah, Sunyoto tak lagi bisa bertemu dengan Surti. Surti ikut suaminya ke Semarang, sedang Sunyoto meneruskan perjuangannya di Jogja.




Perjuangan Sunyoto yang tak kenal putus asa akhirnya membuahkan hasil juga. Sekarang ia bukan lagi seorang kepala produksi, tapi ia mempunyai usaha roti sendiri yang sudah cukup maju dengan membuka beberapa cabang. Tentang Surti, mau tak mau ia pun harus melupakannya. Sunyoto mempersunting Rani, anak seorang anggota DPRD. Cukup hebatlah bagi seorang Sunyoto, tapi tak bisa dipungkiri, jauh didalam hatinya masih tersisa sedikit ruang untuk memprasastikan kenangannya bersama Surti.

Untuk mengembangkan usahanya, Sunyoto berniat membuka cabang di Semarang. Maka iapun berangkat untuk survey pasar serta mencari lokasi yang kira-kira cocok. Ketika makan disebuah restoran, sesuatu yang tak pernah terlintas dalam benak Sunyoto terjadi, ia bertemu dengan Surti. Gejolak rindunya yang selama ini tersimpan membuncah seketika. Kenangan masa lalunya berderet-deret di jidatnya. Arsip-arsip yang sudah dia kubur bertahun-tahun seakan menumpuk kembali diatas meja kerjanya. Kegembiraan diwajah mereka tak bisa disembunyikan meski status mereka memang sudah lain. Surti ternyata punya usaha sendiri juga, ia mendirikan beberapa butik di kota Semarang. Anaknya sudah tiga, laki-laki semua. Setelah ngobrol beberapa saat akhirnya mereka memutuskan untuk bertemu lagi esok hari setelah sebelumnya saling tukar nomor hape.

Keesokan harinya seperti janji kemaren mereka bertemu lagi. Tapi pagi Surti mengirim pesan agar Sunyoto menjemputnya di salah satu butik Surti. Sunyoto melarikan mobilnya menuju hotel tempatnya menginap. Hanya sekedar ngobrol mungkin, biar lebih privacy, batin Sunyoto. Sebenarnya jauh didalam hatinya pun ia mengakui bahwa ini suatu kesalahan. Ini memang sudah bukan masa dulu lagi dimana aku masih menjadi kekasihmu Surti, batin Sunyoto. Status kita sudah berbeda, kita sudah punya kehidupan sendiri-sendiri. Kita sudah punya ruang sendiri yang berbeda meski aku tahu kita tak akan pernah bisa membuang perasaan yang pernah kita rangkai bersama. Dan apakah kita salah jika kita sedikit mengobati rasa rindu ini, Surti?

Sunyoto masih ingat perkataan temannya ketika tadi malam ia curhat soal pertemuannya dengan Surti – Pertemuan ini hanyalah sebuah kalimat yang tersusun dari beberapa kata-kata. Dan kalimat ini adalah sebuah puisi indah yang pernah kalian buat. Jagalah puisi itu hanya didalam batin. Jangan biarkan ia seronok. Keluar dari hati merasuki jasadmu, merasuki nadi ditanganmu, didadamu, dikepalamu dan disekujur tubuhmu. Kalian tak mungkin melakukan puisi itu secara jasmaniah dan kultural. Maka peliharalah puisi itu hanya dalam hati jika kalian tak mau puisi itu pergi.

Sunyoto kembali menatap Surti. Perasaannya masih berkecamuk dan tahu apa yang harus dilakukan dikamarnya ini. Antara rasa rindu dan kesadaran untuk menyadari saling bertabrakan. Membentur dinding-dinding hatinya yang bergejolak.
Surti menatap Sunyoto sambil tersenyum. Manis. Masih seperti senyum yang dikenal Sunyoto beberapa tahun silam. Dan justru senyum itulah yang bisa merontokkan ketegaran Sunyoto. Blaik!
“Kenapa diam saja Mas Yoto? Apa nggak rindu sama aku. Kita kan sudah lama tak ketemu, masak aku didiemin begitu saja. Memangnya aku ini patung…?”
Surti menggengam tangan Sunyoto. Buummm!! Sunyoto merasa seperti disengat aliran listrik 1000 V. Menyentak jiwanya. Tangan Surti seperti mengalirkan hawa lain yang merasuki tubuh Sunyoto.
“Eh nggak, nggak apa-apa kok.” Sunyoto tergagap. “Aku Cuma masih belum percaya kita tiba-tiba bertemu lagi.”
“Iya. Terus kenapa Mas Yoto menyia-nyiakan kesempatan ini dengan berdiam diri?”
“Aku nggak tahu mesti ngapain?” Pertanyaan Sunyoto yang lugu membuat Surti tersenyum.
“Ya ngapain kek. Cerita soal keluarga, usaha, kenangan kita atau apalah.” Surti memeluk tubuh Sunyoto dengan erat. Erat sekali. Sunyoto terbelalak. Kaku. Diam. Surti bisa merasakan dengusan nafas Sunyoto yang memburu. Entah apa yang ada lama pikiran Sunyoto.

Beberapa saat mereka diam dalam posisi seperti itu. Sempat terlintas dalam benak Sunyoto, wajah Rani, istrinya. Lalu teringat kata temannya. Lalu masa lalunya dengan Surti. Lalu ombak besar kerinduan datang menghempaskan tubuh Sunyoto dan Surti ke tempat tidur. Merapatkan bibir mereka dalam sebuah ciuman yang panjang. Melucuti pakaian mereka. Meneteskan keringat mereka. Menghancurkan puisi mereka yang indah.

Beberapa saat kemudian, setelah tersadar dengan apa yang barusan terjadi, Sunyoto terdiam, menatap langit-langit kamar, sementara disampingnya Surti terbaring sedikit terisak. Sunyoto bangkit. Berjalan menuju kamar mandi. Ia berdiri termenung, menatap wajahnya yang memantul dicermin.
“Apa yang barusan aku lakukan?” gumam Sunyoto. “Aku telah melakukan kesalahan besar. Aku telah menghancurkan puisiku yang indah. Maafkan aku Surti.”
Tiba-tiba dada Sunyoto terasa sesak sekali. Ia terhuyung-huyung lalu terjerembab ke lantai kamar mandi.

Semarang, 18 Januari 2007
-----------------


Ini cerpen lama yang aku tulis. Yah aku posting ajalah buat nambah arsip. Tapi disisi sebuah arsip, ada satu pesan dalam cerpenku ini, ' bagaimana orientasi masa lalu harus kita terapkan pada masa sekarang". Apakah perlu sejarah membelenggu kita bahkan menghancurkan kehidupan kita yang mungkin 'bisa' lebih tenang.

Ada sebuah tulisan dafa tentang masa lalu :
Ketika suatu hubungan tidak dilandasi oleh kejujuran, kemunafikan akan semakin meraja-rela. Itulah pentingnya kejujuran dan kebenaran tetapi kitaterkadang tidak melakukanya dengan pasangan kita....
....... saling menanamkan kepercayaan dalam hubungan, memberikan pandangan umum bahwa ikatan itu penting, jujur apa adanya dan memberitahukan masa lalu,menjamin dirinya mengetahui secara penuh dan jangan meninggalkan rasa penasaran.
...... ketika kita menyembunyikan sesuatu di masa lalu dari pasangan atau hanya “lupa” mengatakannya, anda akan telihat bersalah ketika hal itu muncul dalam hubungan.

Monggo... lanjutkan hidup Anda menjadi lebih tenang dan energik.
Keep faith n honestly!!

1.4.08

Nelpon Gratis dengan MIG33 VOIP Toolbar

Bagi yang punya temen ato kolega ato sodara ato kekasih yang tinggal di luar negeri pasti kepengin telpon dengan tarif murah ato bahkan GRATIS ke sesama member Mig33.
Informasi bagi yang belum tahu tentang Mig33 VOIP Toolbar, dimana kita bisa melakukan telpon keluar negeri dengan tarif yang lebih murah bahkan lebih murah daripada nelpon lokal. Yang pertama kita mesti jadi membernya MIG33, kalo mau download atau register silakan kunjungi official site-nya : http://www.mig33.com/ ato http://wap.mig33.com/. Karena panggilan membutuhkan account yang ada di Mig33, so kita mesti nabung banyak IDR di account kita, entah dengan invite, beli atau ngrampok temen. Hehehe...

Download Mig33 VOIP Toolbar
1. Piranti ini nantinya akan terpasang di toolbar browser dimana kita akan melakukan panggilan dari sana. Toolbar ini bisa di download di homepage mig33 atau klik DISINI.
Setelah selesai di download silakan menginstallnya. Jika di PC Anda belum terpasang Net Framework 2.0, pada waktu menginstall akan meminta Anda menginstall Net Framework dulu. Bagi yang belum punya silakan download DISINI.

2. Setelah sukses menginstall, di toolbar akan terpasang menu mig33 VOIP, klik menu 'Options' dan akan keluar seperti ini :






3. Masukkan username dan password ditempat yang telah disediakan, tentunya Anda sudah teregistrasi di Mig33. Klik OK dan silakan melakukan panggilan dengan menekan ikon hape yang berada di toolbar. Nikmati percakapan gratis dengan sesama member Mig33 yang juga menginstall Mig33 VOIP Toolbar. Namun jangan kuatir, kita juga bisa melakukan panggilan ke user umum dengan tarif yang murah. Liat sendiri informasinya.
Oke.. ayo nelpon rame2 keluar negeri. Sapa tau ada yang mau nelpon Jacky Chan atau Tomingse. Hehehe.... mumpung murah gitu loh...
Jangan nelpon lokal karena trifnya lebih mahal, kalo mau nelpon saya, mending ke no pleki atau mentari aja ya.

31.3.08

April Mop


April Mop, dikenal dengan April Fools' Day dalam bahasa Inggris, diperingati setiap tanggal 1 April setiap tahun. Pada hari ini, orang dianggap boleh berbohong atau memberi lelucon kepada orang lain tanpa dianggap bersalah. Hari ini ditandai dengan tipu-menipu dan lelucon lainnya terhadap teman dan tetangga, dengan tujuan mempermalukan mereka-mereka yang mudah ditipu. Di beberapa negara, lelucon hanya boleh dilakukan sebelum siang hari.

Jika anda dengar teriakan ini pada tanggal 1 April, berarti ada satu orang lagi tertipu! Pada hari ini orang percaya bahwa sah-sah saja membohongi orang lain. Misalnya menelpon orang untuk datang kerja padahal itu hari liburnya atau menukar isi tempat gula dengan garam atau memajukan jam seseorang sehingga ia hadir di suatu acara lebih awal dan masih banyak lelucon klasik lainnya.

Banyak website yang menawarkan cara-cara membohongi korban anda pada hari ini, Anda bisa klik, antara lain april1st.net, computer pranks.com. dan thefreesite.com

Media massa juga sering ikut memainkan lelucon pada hari yang oleh beberapa kalangan dianggap wajib untuk berbohong. Menurut snopes2.com, Lelucon sukses berhasil disebarkan sebuah stasiun radio di Canada, yang menyiarkan bahwa the Royal Canadian Mint, mencetak koin dua dolaran yang terbuat dari emas murni. Hebohlah pendengar mencarinya dalam kumpulan receh mereka. Sampai tangan pegel juga ngga bakal ketemu.


Salah satu kelakar yang sukses disiarkan media adalah yang pernah dilansir Panorama, acara TV BBC Inggris di tahun 1957. Penyiarnya mengatakan musim semi datang lebih awal tahun ini, dengan demikian panen spaghetti atau mi Itali itupun siap lebih awal. Laporan ini disertai video yang menggambarkan wanita petani yang sedang memanen spaghetti dari pohon. Tak lama setelah ditayangkan, BBC kebanjiran telepon yang menanyakan di mana persisnya acara panen itu dan dimana mereka bisa membeli pohon spaghetti! Heh…what next? Pohon nasi goreng?


Hari April Fools diduga mulai diperingati pada abad ke 16 di Perancis,. Menurut keterangan pada website USIS dulu awal tahun baru itu jatuh pada tgl 1 April. Cara merayakannya mirip dengan sekarang, dengan pesta, dansa dansi hingga pagi. Kemudian th 1562, Paus Gregory memperkenalkan kalender baru yang tahunnya diawali bulan Januari. Tetapi ada beberapa kalangan yang belum dengar atau tidak percaya adanya perubahan ini. Jadi mereka terus memperingati tahun baru pada tanggal 1 April. Orang2 inilah yang disebut April Fools atau secara harafiah berarti orang2 yang tertipu di bulan April.

Teori lain yang dimuat The Washington Post mengatakan tradisi ini dimulai pada jaman Romawi kuno, saat orang merayakan festival Ceres awal April. Ceres adalah dewi panen yang putrinya diculik Pluto, dewa dunia gaib. Ceres diceritakan mengikuti gema suara teriakan anaknya, hal yang mustahil, sebab gema sangat sulit dicari sumber asalnya. Sehingga Ceres dikatakan melaksanakan “a fools errand” atau tugas orang bodoh.

Kebiasaan membohongi teman dan anggota keluarga ini, diduga menyebar dari Perancis, ke Inggris dan Skotlandia, lalu ke Amerika waktu terjadi emigrasi orang Eropa ke sana.

Di Perancis ,disebut Poisson d’avril atau ikan April. Mereka percaya ikan kecil itu gampang tertangkap atau tertipu.Di Skotlandia istilahnya April gowk, yang berarti burung tekukur yang disana melambangkan kepolosan. Di sana, April Fools Day malah diperingati selama dua hari. Hari kedua khusus untuk meledek anggota badan dan disebut Taily Day. Oke2 aja kalau anda menempel tulisan “Kick Me” pada bokong teman anda.

Lain lagi di Inggris, kalau anda tertipu and disebut April noddie. Di Indonesia sendiri populer dengan nama April Mop. Dalam bahasa Belanda mop berarti kelakar.

Ada sebuah kesimpulan mengenai hari penuh lelucon ini, mengutip penulis terkenal Mark Twain :The first day of April is the day we remember what we are the other 364 days of the year.

Sekarang tinggal pilih anda mau jadi orang yang ngibulin atau dikibulin?

30.3.08

Tertipu

Kutu kampret!!
Aku pasti sudah terjerembab ke selokan kalau tanganku tak reflek meraih batang mahoni didekatku. Siapa yang menaruh batu sebesar kepala kerbau itu dipinggir jalan umum. Kalau saja tahu orangnya, sudah tak lempar batu ini ke mukanya. Dadaku bertambah sesak. Jengkel bercampur marah tak karuan, bersatu padu menaikkan tensi darahku hingga ke ubun-ubun.
Tapi mungkin salahku juga, jalan gak liat-liat. Gimana mau lihat jalan kalau pikiran gak tenang, kacau, marah, jengkel, resah, gondok. Ini semua gara-gara Marini. Kalau saja hari ini aku tidak ketemu dia di terminal, tidak mungkin dia mengatakan, “Mas Asep, kita akhiri hubungan kita sampai disini saja ya…!?”

Huh!! Apa salahku? Padahal kemarin malam minggu waktu aku ngapel kerumahnya dia baik-baik saja, bahkan aku dan Marini masih sempat berpelukan mesra. Marini pun malah sempat ngomong rencana masa depan.
“Kalau kita jadi menikah, Mas Asep mau punya anak berapa?”
Aku mengernyitkan dahi. Ada-ada saja pertanyaan Marini, wong nikah aja belum sudah merancang jumlah produksi anak.
“Tergantung”, jawabku singkat dan padat, sepadat dada Marini yang sesekali kulirik dengan ujung mataku.
Marini menatapku,”Tergantung apanya?”
“Tergantung kamu kuat melahirkan anak berapa.”
“Ya, kalau itu ditanggung, satu kesebelasan pun aku sanggup”, Marini ngakak. “Mas Asep sendiri kuat gak?”
Hehe. Aku tersenyum dalam hati.
“Jangan tanya soal itu. Meski aku belum pernah nyoba itu, tapi nih…” Aku memperlihatkan otot lenganku yang lumayan kekar karena keseringanku fitness. “Ditanggung kamu bakal kewalahan…”
“Mas bener-bener saying sama aku kan?”
“Sayaaaaang banget.”
“Apapun yang terjadi?”
“Apapun. Kamu sudah peot pun aku tetep sayang sama kau kok.”
Marini ngakak lagi. Ketawanya lepas dan wajahnya nampak ceria. Karena wajahnya yang tak pernah sedih itulah yang selalu bikin hari-hariku menjadi ceria. Makanku jadi enak, tidur nyenyak, kerjapun lancar.

Tapi pagi ini tiba-tiba semua hancur berkeping-keping. Kepergian Marini ke Jakarta ternyata menjadi akhir hubunganku yang sudah terjalin empat tahun. Bis Nusantara yang dinaikinya seakan membawa segalanya yang pernah ku miliki. Sempat kulihat kaca bis belakang ada tulisan “TINGGAL KENANGAN”, ah kenapa bis ini pun mesti ikut-ikut menyindirku. Huh! Ya, semua memang tinggal kenangan. Yang membuat aku jengkel dan marah, Marini tak mau mengatakan alasannya mengapa harus putus, padahal aku sudah bilang kalau aku sanggup menunggunya kembali kapanpun.
“Mas, kalau jalan jangan sambil ngalamun. Dibawah ada tai kebo, tar keinjek lho.”
Brengsek!! Penunggang sepeda ontel yang melintas disampingku membuyarkan lamunanku. Tapi benar juga, di pinggiran aspal tepat didepanku ada tai kebo sebesar mangkok bakso terhidang. Untung gak buntung dua kali. Slamet, slamet.

Hari sudah mulai panas. Kulirik jam butut hadiah Marini yang setia melingkar dipergelangan tanganku. Sudah jam sembilan kurang seperempat. Wah aku harus cepat-cepat nyampe pasar nih kalau gak mau kehabisan bahan belanja. Biasa, terigu, gula, tempe, tahu, pisang, kol, wortel dan minyak goreng. Kerjaanku kan memang penjual gorengan. Tiap sore aku dorong gerobak beserta bahan gorengan lengkap yang paginya aku beli di pasar, mangkal dipinggir jalan yang kebetulan berada di depan rumah Marini, makanya aku kenal sama dia, bahkan sampai berlanjut pacaran karena seringnya bertemu. Mungkin seperti pepatah jawa “witing tresno jalaran saka kulina”.

Aku stop angkot yang melintas. Penumpang penuh sesak, aku kebagian duduk mepet didekat pintu. Lumayan, angin berhembus masuk kesela-sela kaosku, jadi gak terasa begitu panas. Selang sepuluh menit berjalan, angkot berhenti dan saat kulongok ke depan, eh semua mobil berhenti juga. Ada apa nih?
“Ada apa Mas?” aku tanya mas-mas yang sedang berdiri dipinggir jalan.
“Itu Mas ada bis tabrakan sama truk.”
“Parah Mas?”
“Kayaknya sih…”

Wah pasti lama nih, pikirku. Pasar tinggal deket lagi, mending jalan kaki aja deh daripada nunggu angkot jalan belum tahu kapan. Aku menyerahkan dua lembar ribuan ke sopir angkot lalu aku berjalan menyelinap diantara mobil-mobil yang sedang menikmati kemacetan.
Tak berapa lama aku sampai ke tempat terjadinya kecelakaan. Bis Nusantara melawan truk pengangkut pasir. Depan bis ringsek tak beraturan, kemungkinan sopir dan penumpang yang didepan pasti tak selamat. Moncong truk pun ringsek, bahkan posisinya miring bersandar pada tiang listrik. Beberapa orang polisi dan petugas medis tampak mengevakuasi korban. Aku berjalan lebih mendekat lagi. Astaghfirulah!! Jantungku berdegup kencang ketika melihat kaca belakang bis. Terpampang tulisan “TINGGAL KENANGAN”. Jangan-jangan…!!! Aku terlonjak lalu meloncat kearah para medis yang sedang mengevakuasi korban.

Para korban yang meninggal di teras sebuah toko emas hanya ditutupi kain seadanya, sedang yang luka langsung di bawa ke rumah sakit. Aku memeriksa korban-korban yang tergeletak kaku dengan jantung yang berdebar tak karuan. Aku tak berharap seperti yang aku bayangkan. Namun ketika melewati sesosok tubuh dengan kepala bersimbah darah dengan memakai baju biru, tubuhku terhuyung kebelakang.

Marini!!! Jantungku seperti lepas dari tempatnya. Kenapa ini terjadi padamu Mar? Aku rela kita putus, tapi tak seharusnya kamu meninggalkan aku selamanya. Aku tergugu tak bisa menahan perasaan didalam rongga dadaku ini.
“Mas keluarganya?” tanya seorang paramedis mengagetkanku.
“I iya Pak, saya temennya.”
“Kalau begitu tolong hubungi keluarganya supaya mengurus korban di rumah sakit.”
“Iya pak, segera saya hubungi keluarganya.”
“Maaf mas, korban tadi masih memegang amplop ini, mungkin penting. Tolong sampaikan kepada keluarganya.”
Aku menerima amplop itu. Warna putih dengan bercak darah disana-sini. Mataku terbelalak ketika dibagian depan amplop tertulis namaku, “Kepada Mas Asep”.
________________

Suatu sore yang cerah, seminggu setelah kepergian Marini, aku duduk diteras rumahku. Sengaja seminggu ini aku tak melakukan aktivitas seperti biasa, jual gorengan. Ini aku lakukan sebagai penghormatan atas kepergian Marini yang begitu tiba-tiba.
Tanganku menggenggam amplop yang ditemukan waktu kecelakaan. Dengan hati-hati aku robek ujung amplop lalu aku keluarkan isinya. Beberapa saat kemudian aku menekuri tulisan Marini yang rapi.

Buat Mas Asep
Yang masih sangat aku sayangi

Maaf mas kalau keputusanku untuk mengakhiri hubungan kita yang secara tiba-tiba dan tanpa alasan membuat Mas Asep kecewa, marah bahkan sakit hati kepada Marini. Tapi sungguh mas, aku tak ada maksud seperti itu. Aku tak sanggup untuk jujur secara langsung kepadamu mas, maka aku menulis surat ini dan akan aku kirimkan setelah sampai di Jakarta.
Silakan Mas Asep akan membenci Marini seumur hidup setelah mendengar kejujuran Marini. Mas, aku sebenarnya telah hamil 2 bulan. Pasti mas bertanya hamil sama siapa, padahal Mas Asep pun tak pernah berbuat. Ini memang kesalahanku mas, ya aku salah besar telah mengkhianati cinta tulus Mas Asep. Aku terlalu mudah dibujuk dan dirayu oleh syetan. Aku terlalu lemah sebagai seorang wanita. Aku terlalu kotor dihadapan Mas Asep yang begitu baik. Maka dari itu, lebih baik kita akhiri hubungan kita yang tak sepadan ini, aku yakin mas pasti mendapatkan ganti yang lebih baik lagi. Lupakan aku mas dan segala kenangan tentang kita.
Itu saja mas surat dari aku. Mas Asep tidak perlu tahu siapa ayah dari yang aku kandung ini dan memang gak ada yang tahu selain aku sendiri. Yang jelas, tujuanku ke Jakarta adalah menemukan ayah dari bayi didalam rahimku. Terima kasih atas kebaikan mas Asep selama ini.

Salam sayang,
Marini

Aku remas surat itu lalu kukepal dalam genggamanku. Aku memandang ufuk barat yang mulai kekuningan. Aku berdiri lalu berlari menuju halaman. Aku tak tahu apa yang akan aku lakukan, yang pasti dada ini terasa plong. Lega. Aku merasa seperti dilahirkan kembali setelah menempuh perjalanan yang teramat jauh dan melelahkan.

Semarang, 15 januari 2007

29.3.08

be healthy skin

Every woman always want to be beautifully. and beautiful is mostly with white face and smoothly. Is not wrong it is true, but do not have to turn white according to me, important of cleanness and is healthy. Because that factors, in this time popping out many beauty salons,skin care, acne treatmens, skin doctor in demand beloved. Which is that good, depended you. Because every skin have each individuality.

Me, xself have done acne treatment since high school, Coz a lot criticsm with my pimply face. And after i found best acne treatment i can breathe easyly. But I do not wear this service because there is no at elbow my house.

But with i knowing, this acne treatment very good and is efficacious. This matter can be seen from its consumer which have reached thousands of which spread over in various town ( but remain to there no at elbow my house). acne treatmen it is true better be conducted special to skin doctor because each and everyone have skin which different each other so that require different treatment also.

To get healthy and beautiful skin is not possible got during which is brief to be required by discipline and time. If seen from fund, it is true will be big but for the future that will not become problem. Except you wish to regret later on day.


getting better



Natural disaster which knock over whole world, also in America give damage also bad impact to situation of economics. Many people which is its work fall to pieces, its shop destroy, sudden to so that become down. This things which cause many all creditor cannot pay their debt and in list black become bad creditur. Besides natural disaster, worldwide economy recently also sometime to the advantage of big company but harm to middle company downwards. and its result, is created also creditur bad which emerge.

To make a new start the effort with situation which are there it is true rather difficult, one of the way is to force x'self to borrow a number of money to certain institutes. This loans even also do not just for business activity, even to buy house even also need mortgages, because house price it is true possibility of us can pay for it of cash.

To you which have become bad creditur, don't too is flying low ( especially credit bad which because of disaster not because of bad attitude). Because nowadays many institutes offering loan service to credit bad, features credit cards and resources for people with bad credit.

In there you earn to compare existing institutes, its system, its conditions, also service of them. So have you will find the best way for your life.

28.3.08

Suka Duka Anak Rantau

Tak banyak orang yang suka dan mau hidup di negeri perantauan, baik itu untuk menuntut ilmu maupun untuk bekerja. Perasaan berat ketika meninggalkan tanah kelahiran, jauh dari keluarga, saudara, teman-teman, pacar, binatang piaraan maupun ketakutan menghadapi hidup kesendirian sering menggelayut dipikiran. Wajar sih dan untuk mengambil keputusan merantau dibutuhkan keberanian dan tekad, tidak sekedar asal ikut tanpa sama sekali siap menghadapi konsekuensi di tanah rantau.

Seperti juga saya, merantau bukan sebuah pilihan, tapi sebuah keputusan. Ketika kenyataan hidup memaksa untuk mencari lahan mencari rezeki yang yang lebih baik, inilah keputusan saya. Memang sih rejeki, jodoh dan mati itu sudah diatur yang diatas tapi kalo kita tidak berusaha ya Tuhan tidak akan memberi jalan. Terkadang sudah berusaha mati-matian saja tidak didapatkan juga, apalagi yang statis, duduk manis, pringas pringis. Haiah....

Apalagi saya yang terlahir sebagai orang kampung, hidup susah sudah menjadi menu sehari-hari [walah nelongso men dab]. Masih inget sekitar tahun 2003 saya pindah merantau dari kota gudeg menuju kota lumpia. Membawa tas besar naik bis ekonomi dari terminal umbulharjo [sekarang sudah almarhum] dengan rasa seneng campur sedih. Hikz. Seneng karena lamaran saya diterima dan saya akan bekerja, sedih karena ya itu tadi, kehilangan dan ketakutan. Tapi untunglah niat kuat bisa menghapusnya.


Pada awal menjalani hidup sendiri memang cukup mengerikan. Tinggal di kosan, belum ada temen, belum tau arah, tidur sendiri, mau makan harus ke warung makan [jujur ya dari dulu sampe sekarang hidup diperantauan saya gak pernah masak. Gak bisa dan gak mau. Hehehe... Kasian warung2 makan gak ada yang beli gara2 saya masak sendiri. Klise!]. Makanpun harus ngirit karena uang saku dari rumah pas-pasan sambil menunggu gajian pertama sebulan lagi yang gak seberapa. Namanya juga baru training lah.....
Dan seiring berjalannya waktu demi waktu, banyak pelajaran berharga sempat nyangkut dalam pikiran. Terus-terang, karena saya bukan orang berpendidikan, maka tempat kerja sekaligus saya jadikan sekolah tempat menuntut ilmu. Experience is the best teacher. Pengalamanlah yang mengjari saya apapun tentang proses menjalani hidup ini dan membuat saya kuat.
Banyak pengalaman yang mendidik saya menjadi orang yang lebih baik dan mungkin dirasakan juga oleh para perantau-perantau yang lain.

Mandiri, kesendirian memaksa kita membuang jauh apa itu manja. Apa yang kita mau ya harus kita lakukan sendiri. Jangan berharap pertolongan dari orang lain dulu lah, apalagi jika kita merantau ke ke kota metropolitan dimana rasa egois dan apatisnya sudah overload. Mau gak mau kita dituntut untuk menjadi orang yang mandiri dan itu bukan sebuah kerugian buat kita justru sebaliknya. Dulu saya sering tertunduk dimarahin boss, tapi sekarang saya sedang berusaha menuntun langkah menuju peradaban baru, hidup yang lebih baik.

Tanggungjawab. Jangan bayangkan tinggal dirumah, dimana kita bisa tereak2 disaat kita butuh bantuan orang lain. Di rantau kita mesti berusaha dulu memecahkan masalah kita sendiri. Kita dituntut full tanggungjawab dan bisa bisa menghargai diri kita sendiri.

Banyak pengalaman. Inilah yang penting. Karena pengalaman tak kan pernah mati

27.3.08

Pengin Menikah

Umur terus bertambah, jatah hidup makin berkurang. Mau atau tidak kehidupan akan terus berputar dan kita mesti mengikuti didalamnya. Banyak hal yang belum kulakukan untuk memenuhi kodratku sebagai seorang manusia normal yang harus melanjutkan keturunan, yaitu menikah. Aku secara pribadi sering timbul ketakutan ketika berpikir seperti apa ya jodohku, bagaimana nanti setelah menikah, apakah aku bisa langgeng bersamanya??
Mengapa kita takut untuk mentaati Allah dengan membangun rumah tangga yang kokoh? Bila kita beralasan ada resiko yang harus dipikul setelah menikah, bukankah perzinaan juga punya segudang resiko? Bahkan resikonya lebih besar. Bukankankah melajang ada juga resikonya?
Memang melajang bisa juga menjadi dilema. Padahal aku semakin beranjang menua. Melihat orang lain yang sudah melaksanakannya, duh kadang pengin segera dan menyingkirkan semua pikiran buruk tentang kehidupan setelah menikah.
Hidup, bagaimanapun adalah sebuah resiko. Mati pun resiko. Yang tidak ada resikonya adalah bahwa kita tidak dilahirkan ke dunia. Tetapi kalau kita berpikir bagaimana lari dari resiko, itu pemecahan yang mustahil. Allah tidak pernah mengajarkan kita agar mencari pemecahan yang mustahil. Bila ternyata segala sesuatu ada resikonya, maksiat maupun taat, mengapa kita tidak segera melangkah kepada sikap yang resikonya lebih baik? Sudah barang tentu bahwa resiko pernikahan lebih baik daripada resiko pergaulan bebas (baca: zina). Karenanya Allah mengajarkan pernikahan dan menolak perzinaan.
Ya Allah berikanlah kekuatan untukku melangkah melaksanakan amanah-Mu. Tapi yang penting tunjukkanlah jodohku. Hehehe... Jomblo kadang enak tapi banyak gak enaknya juga. *Berdoa mode on* Ya Allah kirimlah aku kekasih yang baik hati yang mencintai aku apa adanya... [The Rock bangetzzz!]
Banyak alasan padahal ia mampu untuk menikah. Ternyata semua alasan itu tidak berpijak pada fondasi yang kuat, ada yang beralasan untuk mengumpulkan bekal terlebih dahulu, ada yang beralasan untuk mencari ilmu dulu, dan lain sebagainya.
Duh aku gak punya alasan lain kecuali memang jodohnya belum ada atau belum datang ya....

Beberapa hal yang mungkin bisa menguatkan niatku untuk segera menikah...


Menikah itu Fitrah
Allah Taala menegakkan sunnah-Nya di alam ini atas dasar berpasang-pasangan. Wa min kulli syai’in khalaqnaa zaujain, “dan segala sesuatu kami ciptakan berpasang-pasangan” (Adz-Dzariyaat: 49). Ada siang ada malam, ada laki ada perempuan. Masing-masing memerankan fungsinya sesuai dengan tujuan utama yang telah Allah rencanakan. Tidak ada dari sunnah tersebut yang Allah ubah, kapanpun dan di manapun berada. Walan tajida lisunnatillah tabdilla, ” dan kamu sekali-kali tidak akan mendapati perubahan pada sunnah Allah” (Al-Ahzab: 62). Walan tajida lisunnatillah tahwiila, “dan kamu tidak akan mendapati perubahan bagi ketetapan kami itu.” (Al-Isra: 77)
Dengan melanggar sunnah itu berarti kita telah meletakkan diri pada posisi bahaya. Karena tidak mungkin Allah meletakkan sebuah sunnah tanpa ada kesatuan dan keterkaitan dengan sIstem lainnya yang bekerja secara sempurna secara universal.

Manusia dengan kecanggihan ilmu dan peradabannya yang dicapai, tidak akan pernah mampu menggantikan sunnah ini dengan cara lain yang dikarang otaknya sendiri. Mengapa? Sebab, Allah swt. telah membekali masing-masing manusia dengan fitrah yang sejalan dengan sunnah tersebut. Melanggar sunnah artinya menentang fitrahnya sendiri.

Bila sikap menentang fitrah ini terus-menerus dilakukan, maka yang akan menanggung resikonya adalah manusia itu sendiri. Secara kasat mata, di antara yang paling tampak dari rahasia sunnah berpasang-pasangan ini adalah untuk menjaga keberlangsungan hidup manusia dari masa ke masa sampai titik waktu yang telah Allah tentukan. Bila institusi pernikahan dihilangkan, bisa dipastikan bahwa mansuia telah musnah sejak ratusan abad yang silam.

Allah berfirman fankihuu, dengan kata perintah. Ini menunjukan pentingnya hakikat pernikahan bagi manusia. Jika membahayakan, tidak mungkin Allah perintahkan. Malah yang Allah larang adalah perzinaan. Walaa taqrabuzzina, dan janganlah kamu mendekati zina (Al-Israa: 32). Ini menegaskan bahwa setiap yang mendekatkan kepada perzinaan adalah haram, apalagi melakukannya. Mengapa? Sebab Allah menginginkan agar manusia hidup bahagia, aman, dan sentosa sesuai dengan fitrahnya.

Mendekati zina dengan cara apapun, adalah proses penggerogotan terhadap fitrah. Dan sudah terbukti bahwa pergaulan bebas telah melahirkan banyak bencana. Tidak saja pada hancurnya harga diri sebagai manusia, melainkan juga hancurnya kemanusiaan itu sendiri. Tidak jarang kasus seorang ibu yang membuang janinnya ke selokan, ke tong sampah, bahkan dengan sengaja membunuhnya, hanya karena merasa malu menggendong anaknya dari hasil zina.

Dalam surat Ar-Rum: 21, Allah menyebutkan pentingnya mempertahankan hakikat pernikahan dengan sederet bukti-bukti kekuasaan-Nya di alam semesta. Ini menunjukkan bahwa dengan menikah kita telah menegakkan satu sisi dari bukti kekusaan Allah swt. Dalam sebuah kesempatan Rasulullah saw. lebih menguatkan makna pernikahan sebagai ibadah, “Bila seorang menikah berarti ia telah melengkapi separuh dari agamanya, maka hendaknya ia bertakwa kepada Allah pada paruh yang tersisa.” (HR. Baihaqi, hadits Hasan)
Belum lagi dari sisi ibadah sosial. Dimana sebelum menikah kita lebih sibuk dengan dirinya, tapi setelah menikah kita bisa saling melengkapi, mendidik istri dan anak. Semua itu merupakan lapangan pahala yang tak terhingga. Bahkan dengan menikah, seseorang akan lebih terjaga moralnya dari hal-hal yang mendekati perzinaan. Alquran menyebut orang yang telah menikah dengan istilah muhshan atau muhshanah (orang yang terbentengi) . Istilah ini sangat kuat dan menggambarkan bahwa kepribadian orang yang telah menikah lebih terjaga dari dosa daripada mereka yang belum menikah.

Bila ternyata pernikahan menunjukkan bukti kekuasan Allah, membantu tercapainya sifat takwa. dan menjaga diri dari tindakan amoral, maka tidak bisa dipungkiri bahwa pernikahan merupakan salah satu ibadah yang tidak kalah pahalanya dengan ibadah-ibadah lainnya. Jika ternyata Anda setiap hari bisa menegakkan ibadah shalat, dengan tenang tanpa merasa terbebani, mengapa Anda merasa berat dan selalu menunda untuk menegakkan ibadah pernikahan, wong ini ibadah dan itupun juga ibadah.

Pernikahan dan Penghasilan
Seringkali kita mendapatkan seorang jejaka yang sudah tiba waktu menikah, jika ditanya mengapa tidak menikah, ia menjawab belum mempunyai penghasilan yang cukup. Padahal waktu itu ia sudah bekerja. Bahkan ia mampu membeli motor dan HP. Tidak sedikit dari mereka yang mempunyai mobil. Setiap hari ia harus memengeluarkan biaya yang cukup besar dari penggunakan HP, motor, dan mobil tersebut. Bila setiap orang berpikir demikian apa yang akan terjadi pada kehidupan manusia?

Abu Bakar Ash-Shidiq ketika menafsirkan ayat itu berkata, “Taatilah Allah dengan menikah. Allah akan memenuhi janjinya dengan memberimu kekayaan yang cukup.” Al-Qurthubi berkata, “Ini adalah janji Allah untuk memberikan kekayaan bagi mereka yang menikah untuk mencapai ridha Allah, dan menjaga diri dari kemaksiatan.” (lihat Tafsirul Quthubi, Al Jami’ liahkamil Qur’an juz 12 hal. 160, Darul Kutubil Ilmiah, Beirut).
Rasulullah saw. pernah mendorong seorang sahabatnya dengan berkata, “Menikahlah dengan penuh keyakinan kepada Allah dan harapan akan ridhaNya, Allah pasti akan membantu dan memberkahi.” (HR. Thabarni). Dalam hadits lain disebutkan: Tiga hal yang pasti Allah bantu, di antaranya: “Orang menikah untuk menjaga diri dari kemaksiatan.” (HR. Turmudzi dan Nasa’i)

Imam Thawus pernah berkata kepada Ibrahim bin Maysarah, “Menikahlah segera, atau saya akan mengulang perkataan Umar Bin Khattab kepada Abu Zawaid: Tidak ada yang menghalangimu dari pernikahaan kecuali kelemahanmu atau perbuatan maksiat.” (lihat Siyar A’lamun Nubala’ oleh Imam Adz Dzahaby). Ini semua secara makna menguatkan pengertian ayat di atas. Di mana Allah tidak akan pernah membiarkan hamba-Nya yang bertakwa kepada Allah dengan membangun pernikahan.
Sebenarnya pernikahan bukan masalah. Menikah adalah jenjang yang harus dilalui dalam kondisi apapun dan bagaimanapun. Ia adalah sunnatullah yang tidak mungkin diganti dengan cara apapun. Bila Rasulullah menganjurkan agar berpuasa, itu hanyalah solusi sementara, ketika kondisi memang benar-benar tidak memungkinkan. Tetapi dalam kondisi normal, sebenarnya tidak ada alasan yang bisa dijadikan pijakan untuk menunda pernikahan.

Agar pernikahan menjadi solusi alternatif, mari kita pindah dari pengertian “pernikahan sebagai beban” ke “pernikahan sebagai ibadah”. Seperti kita merasa senang menegakkan shalat saat tiba waktunya dan menjalankan puasa saat tiba Ramadhan, kita juga seharusnya merasa senang memasuki dunia pernikahan saat tiba waktunya dengan tanpa beban. Apapun kondisi ekonomi kita, bila keharusan menikah telah tiba “jalani saja dengan jiwa tawakkal kepada Allah”. Sudah terbukti, orang-orang bisa menikah sambil mencari nafkah. Allah tidak akan pernah membiarkan hambaNya yang berjuang di jalanNya untuk membangun rumah tangga sejati.
Amien Amien Yaa Rabbal 'Alamien.

26.3.08

Tips Membuat Web

Sering kita temui website yang tipikal: "Welcome to my homepage," animasi e-mail, background dengan tulisan miring (diagonal), animasi garis pembatas, tabel dengan border tiga-dimesi dan lain-lain. Hal ini terjadi akibat dari fasilitas Template yang disediakan oleh software pembuat web seperti: FrontpageT, Corel WebDesignerT, dan sebagainya yang ditujukan untuk mempermudah penggunanya dalam membangun website.
Jika anda puas dengan hasil kerja anda membangun website dengan fasilitas template, sudahlah cukup sampai disini. Tetapi jika anda tidak puas dengan apa yang anda buat, dan anda merasa ingin lebih baik, maka anda perlu mengetahui bagaimana Web Designer membangun suatu Website, terlepas anda punya bakat seni atau tidak.

  1. Unik : Dalam membuat karya apapun seorang designer mempunyai kesadaran untuk tidak meniru atau menggunakan karya orang lain. Begitu pula seorang Web Designer harus mempunyai budaya malu untuk menggunakan icon, animasi, button, dll, yang telah digunakan atau dibuat oleh orang lain.
  2. Komposisi : Seorang Web Designer selalu memperhatikan komposisi warna yang akan digunakan dalam website yang dibuatnya. Pergunakan selalu Palette 216 WebColor, yang dapat diperoleh dari Adobe.com, hal ini untuk mencegah terjadinya dither pada image yang berformat GIF. Dalam membangun website suatu perusahaan, Web Designer selalu menyesuaikan warna yang digunakan dengan Corporate Color perusahaan tersebut. Sebagai contoh: Telkom Corporate Color-nya adalah biru, Coca-Cola : merah dan putih, Standard-Chartered : hijau dan biru, dsb. Untuk kemudian warna-warna tadi digunakan sebagai warna dominan atau sebagai elemen pendukung (garis, background, button, dsb).
  3. Simple : Web Designer banyak yang menggunakan prinsip "Keep it Simple", hal ini ditujukan agar tampilan website tersebut terlihat rapi, bersih dan juga informatif.
    Semiotik : Semiotika adalah ilmu yang mempelajari tentang tanda-tanda. Dalam hal ini diharapkan dengan melihat tanda atau gambar, user/ audience dapat dengan mudah dan cepat mengerti. Sebagai contoh: Jangan membuat gambar/image yang berkesan tombol, padahal itu bukan tombol/ link.
  4. Ergonomis : Web Designer selalu memperhatikan aspek ergonomi. Ergonomi disini adalah dalam hal kenyamanan user dalam membaca dan kecepatan user dalam menelusuri website tersebut. Web Designer memilih ukuran Fonts yang tepat sehingga mudah dibaca, Web Designer menempatkan link sedemikian rupa sehingga mudah dan cepat untuk di akses dan lebih penting lagi adalah Informatif.
  5. Fokus : Tentukan hirarki prioritas dari pesan yang akan disampaikan, misalnya: Judul harus besar, tetapi jangan sampai akhirnya akan konflik dengan subjudul yang berukuran hampir sama. Hal ini akan membingungkan user/audience untuk menentukan pesan mana yang harus lebih dahulu dibaca/ dilihat.
  6. Konsisten : Tentukan font apa yang akan digunakan sebagai Body-text, Judul, Sub Judul dan sebagainya, sehingga website tersebut akan terlihat disiplin dan rapi. Sesuaikan jenis huruf yang digunakan dengan misi dan visi website tersebut, misalnya: hindari menggunakan font Comic dalam membangun website suatu perusahaan resmi.

Demikian beberapa aspek dan prinsip yang digunakan Web Designer dalam membuat website, selebihnya merupakan ekspresi dari pembuat website itu sendiri yang terwujud dalam penggayaan penyusunan website.


Software-software pembuat suatu website
Desain : Untuk membuat desain suatu homepage biasanya para web designer dimulai dengan software ini sebagai tampilan sementara atau dalam membuat layout homepage.

  1. Adobe Photoshop : Desain berbasis titik ( bitmap )
  2. Adobe Image Ready : Memotong gambar-gambar ke dalam format html
  3. Adobe Illustrator : Desain berbasis vector
  4. CorelDraw : Desain berbasis vector
  5. Macromedia Freehand : Desain berbasis vector

Efek Desain : Hal ini dilakukan untuk menghidupkan desain yang telah kita rancang. Seperti menambah efek cahaya, textur dan manipulasi teks.

  1. Macromedia Firework : Efek teks
  2. Painter : Memberikan efek lukisan
  3. Ulead Photo Impact : Efek frame dan merancangan icon yang cantik.
  4. Plugins Photoshop : Seperti Andromeda, Alien Skin, Eye Candy, Kai's Power Tool dan Xenofex juga sangat mendukung untuk memberi efek desain sewaktu anda mendesain layout homepage di Photoshop.


Animasi : Penambahan animasi perlu untuk membuat homepage agar kelihatan menarik dan hidup.

  1. 3D Studio Max : Untuk membuat objek dan animasi 3D.
  2. Gif Construction Set : Membuat animasi file gif
  3. Macromedia Flash : Menampilkan animasi berbasis vector yang berukuran kecil.
  4. Microsoft Gif Animator : Membuat animasi file gif
  5. Swift 3D : Merancang animasi 3D dengan format file FLASH.
  6. Swish : Membuat berbagai macam efek text dengan format file FLASH.
  7. Ulead Cool 3D : Membuat animasi efek text 3D.


Web Editor : Menyatukan keseluruhan gambar dan tata letak desain, animasi, mengisi halaman web dengan teks dan sedikit bahasa script.

  1. Alaire Homesite
  2. Cold Fusion
  3. Microsoft Frontpage
  4. Macromedia Dreamweaver
  5. Net Object Fusion
  6. Programming : Hal ini dilakukan setelah sebagian besar desain homepage telah rampung.

Programming bertugas sebagai akses database, form isian dan membuat web lebih interaktif. Contoh : Membuat guestbook, Form isian, Forum, Chatting, Portal, Lelang dan Iklanbaris.

  1. ASP ( Active Server Page )
  2. Borland Delphy
  3. CGI ( Common Gateway Interface )
  4. PHP
  5. Perl


Upload : File html kita perlu di letakkan ( upload ) di suatu tempat ( hosting ) agar orang di seluruh dunia dapat melihat homepage kita.

  1. Bullet FTP
  2. Cute FTP
  3. WS-FTP
  4. Macromedia Dreamweaver : dengan fasilitas Site FTP
  5. Microsoft Frontpage : dengan fasilitas Publish

Sound Editor : Homepage kita belum hidup tanpa musik. Untuk mengedit file midi atau wav, perlu alat khusus untuk itu.

  1. Sound Forge : Mengedit dan menambah efek file yang berformat mp3 dan wav.
  2. Cakewalk : Mengedit dan menambah efek untuk file yang berformat midi


Banyak sekali memang software untuk membuat suatu homepage dan kita tidak perlu mempelajari semua software tersebut di atas. Tapi untuk mempermudah, bagi pemula lebih baik dimulai terlebih dulu dengan mempelajari software Microsoft Frontpage atau Macromedia Dreamweaver agar lebih mengenal aturan-aturan membuat homepage dan mengenal bahasa html. Setelah itu baru Adobe Photoshop yang dipakai kebanyakan para desainer.


Langkah-langkah Membuat Homepage
Bermacam-macam langkah yang digunakan profesi web kita untuk membuat suatu homepage. Berikut ini adalah proses secara umum yang dilakukan kebanyakan profesi web di Indonesia untuk membuat web.

  1. Membuat Sketsa Desain : Desainer bisa saja menuangkan ide dalam membuat interface suatu homepage dalam bentuk sketsa di kertas dahulu. Untuk kebanyakan orang, biasanya langkah ini dilewatkan dan langsung pada langkah membuat layout desain dengan menggunakan software.
  2. Membuat Layout Desain : Setelah sketsa sudah jadi, kita menggunakan software seperti Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Macromedia Fireworks dan Macromedia Freehand untuk memperhalus sketsa desain.
    Membagi gambar menjadi potongan kecil-kecil : Setelah layout desain homepage sudah jadi. File gambarb tersebut dipecah menjadi potongan kecil-kecil untuk mengoptimize waktu download. Untuk melakukan hal tersebut dapat menggunakan software Adobe Image Ready. Software ini dapat langsung memotong gambar yang besar tadi dan otomatis juga menjadikannya ke dalam format html. Langkah ini bisa saja dilewatkan bila ukuran gambar kita tidak terlalu besar.
  3. Membuat Animasi : Animasi diperlukan untuk menghidupkan homepage kita agar menarik pengunjung. Macromedia Flash dan Gif Construction Set dapat dipakai untuk melakukan hal tersebut.
  4. Membuat HTML : Setelah itu kita merapikan layout desain kita seperti menempatkan beberapa tombol dan gambar, menambah text, mengedit script HTML, membuat layout form ke dalam format HTML. Untuk itu kita perlu software HTML Editor seperti Macromedia Dreamweaver, Microsoft Frontpage dan Allaire Homesite.
  5. Programming dan Script : Untuk website e-commerce, iklan baris, lelang, database, membuat guestbook, counter dan forum diskusi. File HTML kita perlu programming untuk melakukan aktivitas semacam itu. Programming dan script ini bisa dibuat dengan menggunakan ASP, Borland Delphy, CGI, PHP, Visual Basic. Dan perlu diperhatikan bahwa programming dan script ini biasanya dilakukan setelah desain homepage kita telah jadi.
  6. Upload HTML : Setelah file kita telah menjadi html beserta gambar dan scriptnya. Kita perlu meng-upload file kita ke suatu tempat ( hosting ), agar semua orang di dunia dapat mengakses halaman html kita. Biasanya Macromedia Dreamweaver dengan fasilitas site FTP dan Microsoft Frontpage dengan Publishnya telah menyediakan fasilitas upload ini. Atau dapat menggunakan software seperti WS-FTP, Cute FTP, Bullet FTP.
  7. Homepage Pribadi : Untuk homepage pribadi atau yang sekedar ingin coba-coba biasanya setelah file html sudah jadi dapat hosting di tempat-tempat gratis, memakai guestbook dan counter gratis dan menambah macam-macam accesories dalam mempercantik homepage pribadi tersebut.

24.3.08

Migpro PowerShot v.1.2 (Update)


Migpro PowerShot have been launched some days ago in Freezer Forum. There is greeting enthusiastically, there is also inveighing. Up to them will assess be like what is.
Forgiveness, I don't try in detail version ago so that I don't know there are some technical mistakes in it. For this second version, besides improve;repairing technical mistake, there is change layout and addition of function send text button.

Honestly, I am not expert on computer ora programmer. I recognize Visual basic first time when trying to to make Migpro PowerShot. So that if many mistakes, hope to be tolerated.

What’s new :
1.Form is smaller than old version.
2.Auto arrange migpro original.
3.Button to send the text to chatroom.
4.Can change the team swiftly because you can save 3 groups id which you have. You only load your ids which have kept then keep again.

Note about send text buttons :
The buttons are Only send : just for depressing button send in migpro. Copy+Send : copy the text to texfield migpro and send it. Clear : delete text from textfield. Because only using mouse record so bad result when used first time, but for second usage and so on will be more good.
May be you feel that mouse record for this menu not quickly. Yap, I put time out at jitbit not at value 0 but 3. Initially I put down 0 and I try MPS at computer with standar VGA and memory. Its result is well enough. But when I try at computer with high memory VGA including its RAM, mouse record don't work better, so I have to lessen its value. You can make record better, compiled become exe file and put it at folder ....\ mouse_rec\.....

Description :
a. Keep username list
> This application is designed to login maks. 15 id or less. Its purpose to avoid less vote when room exceed the normal capacities.
> Write at textfield " Username list" alternately.
> Write password at textfield " Pass".
Note : All id have to same password
> Write the name chatroom which wish to be entered at textfield " Room"
> Click "Save" to keep your id.

b. Login Id
> Beside column list user there are buttons of 01-15. Each your id have one button as according number at column " Username list".
> Click one button to login 1 id.
> If you wanna login concurrently, click " Login All" button.
> If you wanna close concurrently, click " Close All" button.

c. Choice model Migpro
> This application there are 3 choice Migpro the can be used.
1. Locked: redesign migpro with smaller form without " Send Text" with auto arrange facility .
2. Unlocked, Migpro modify without menu " Send Text" and auto arrange
3. Original: Migpro with " send text" and added facility send text button.

d. Target
> At column "Target List" provided 10 places to fill 10 ids which wish you kick.
> Under list there are knob of 01-10, this function as button for choose and also save your target. Button of 01-10 showing number each target.

e. Start the action kick
> After your spy id enter and have written your target, now this moment to start the kick action without shadow.
> Draw the long breath, concentration and make calm the mind.
> After sure with your target, click number button according to your target choice then click the kick button.
> Repeat this part till your targets finished by your kick.
> Remember : speed become the important matter at this part.
------------------------------------------------->
INDEX BUTTON:
- Save 1,2,3 : keep your ids, password and chatroom for group id 1, 2 and 3
- Clear : delete the data at line id, pass and room without vanishing the data in configuraton.
- Load 1,2,3 : reopen the data group id 1, 2 and 3 which have ever been on file.
- 01-15 ( at username list frame): login 1 id in sequence username list.
- Login All: login id concurrently
- Close All: close id concurrently
- Clear Target : delete target list
- 01-10 ( under Target list): keep the target wishing to kick in sequence column " target list".
- Kick: command to kick the targets.
- Enter: command to enter chatroom
- Leave: command to leave room.
- Only Send : command to press Send Text button at migpro.
- Write+Send : comand to copy & paste text also send text at the same time. This comand walk, you have to type message at migpro 01 first.
- Clear : button to delete text at migpro 01 - 15.

Thanks dedicated to:
-Vortex, mcc author for death code.
- All kickers which like and use MPS.
- All members of Ultimate Alliance Semarang [http://ultimate.wen.ru]
[george_the_cool, panix_55, yuansniper, r4zors, tin_k, arnol, yoga_b2x, caesarrr_55, bip_07 and all]
- All members of Mig33java Forum
- All members of Freezer Forum
- Ngajogjakarta room, my lovely community.
- And all who kows me in mig33 world.


Would you please download this application HERE